Строителям области предложили в два раза увеличить темпы ввода жилья

20.09.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Денис Юлин

По поручению президента до 2020 года в Саратовской области необходимо ввести жилья из расчета по одному квадратному метру на человека, или 2 млн 400 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня на совещании, посвященном выполнение районами планов по вводу жилья, заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Сегодня мы вводим 48% от этого числа. С января по август этого года введено в эксплуатацию 1898 домов или 4059 квартир площадью 467 тысяч квадратных метров. Поэтому чтобы выполнить поручение президента, мы должны в два раза увеличить темпы строительства жилья. Мы понимаем, что такого можно добиться только увеличением численности рабочих, что невозможно. Поэтому мы можем рассчитывать только на изменение технологий», - отметил зампред.

По мнению зампреда, дополнительные сложности создает то, что есть еще категории граждан, которые государство должно обеспечить жильем в первую очередь.

«Эти квартиры в обязательном порядке должны быть жильем высокого качества. Потому что остальное – это рынок. Если жилье не очень качественное, то цену на него можно снижать. В случае с социальными категориями граждан мы не можем этого допустить», - считает Канчер.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что в следующем году также планируется 182 тысячи квадратных метров жилья на переселение из аварийного жилого фонда.

Напомним, что согласно данным Саратовстата, в августе этого года уровень ввода жилья в регионе показал падение по сравнению с показателями прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ