Строителям области предложили в два раза увеличить темпы ввода жилья

20.09.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1001

Фото Денис Юлин

По поручению президента до 2020 года в Саратовской области необходимо ввести жилья из расчета по одному квадратному метру на человека, или 2 млн 400 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня на совещании, посвященном выполнение районами планов по вводу жилья, заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Сегодня мы вводим 48% от этого числа. С января по август этого года введено в эксплуатацию 1898 домов или 4059 квартир площадью 467 тысяч квадратных метров. Поэтому чтобы выполнить поручение президента, мы должны в два раза увеличить темпы строительства жилья. Мы понимаем, что такого можно добиться только увеличением численности рабочих, что невозможно. Поэтому мы можем рассчитывать только на изменение технологий», - отметил зампред.

По мнению зампреда, дополнительные сложности создает то, что есть еще категории граждан, которые государство должно обеспечить жильем в первую очередь.

«Эти квартиры в обязательном порядке должны быть жильем высокого качества. Потому что остальное – это рынок. Если жилье не очень качественное, то цену на него можно снижать. В случае с социальными категориями граждан мы не можем этого допустить», - считает Канчер.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что в следующем году также планируется 182 тысячи квадратных метров жилья на переселение из аварийного жилого фонда.

Напомним, что согласно данным Саратовстата, в августе этого года уровень ввода жилья в регионе показал падение по сравнению с показателями прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ