Строителям области предложили в два раза увеличить темпы ввода жилья

20.09.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По поручению президента до 2020 года в Саратовской области необходимо ввести жилья из расчета по одному квадратному метру на человека, или 2 млн 400 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня на совещании, посвященном выполнение районами планов по вводу жилья, заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Сегодня мы вводим 48% от этого числа. С января по август этого года введено в эксплуатацию 1898 домов или 4059 квартир площадью 467 тысяч квадратных метров. Поэтому чтобы выполнить поручение президента, мы должны в два раза увеличить темпы строительства жилья. Мы понимаем, что такого можно добиться только увеличением численности рабочих, что невозможно. Поэтому мы можем рассчитывать только на изменение технологий», - отметил зампред.

По мнению зампреда, дополнительные сложности создает то, что есть еще категории граждан, которые государство должно обеспечить жильем в первую очередь.

«Эти квартиры в обязательном порядке должны быть жильем высокого качества. Потому что остальное – это рынок. Если жилье не очень качественное, то цену на него можно снижать. В случае с социальными категориями граждан мы не можем этого допустить», - считает Канчер.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что в следующем году также планируется 182 тысячи квадратных метров жилья на переселение из аварийного жилого фонда.

Напомним, что согласно данным Саратовстата, в августе этого года уровень ввода жилья в регионе показал падение по сравнению с показателями прошлого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 986
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ