Строителям области предложили в два раза увеличить темпы ввода жилья

20.09.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По поручению президента до 2020 года в Саратовской области необходимо ввести жилья из расчета по одному квадратному метру на человека, или 2 млн 400 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня на совещании, посвященном выполнение районами планов по вводу жилья, заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Сегодня мы вводим 48% от этого числа. С января по август этого года введено в эксплуатацию 1898 домов или 4059 квартир площадью 467 тысяч квадратных метров. Поэтому чтобы выполнить поручение президента, мы должны в два раза увеличить темпы строительства жилья. Мы понимаем, что такого можно добиться только увеличением численности рабочих, что невозможно. Поэтому мы можем рассчитывать только на изменение технологий», - отметил зампред.

По мнению зампреда, дополнительные сложности создает то, что есть еще категории граждан, которые государство должно обеспечить жильем в первую очередь.

«Эти квартиры в обязательном порядке должны быть жильем высокого качества. Потому что остальное – это рынок. Если жилье не очень качественное, то цену на него можно снижать. В случае с социальными категориями граждан мы не можем этого допустить», - считает Канчер.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин добавил, что в следующем году также планируется 182 тысячи квадратных метров жилья на переселение из аварийного жилого фонда.

Напомним, что согласно данным Саратовстата, в августе этого года уровень ввода жилья в регионе показал падение по сравнению с показателями прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 18
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ