«Невинность мусульман» официально запретили к показу в России

26.12.2012, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Минюст РФ внес скандальный антиисламский фильм "Невинность мусульман" в российский реестр экстремистских материалов. Теперь его можно считать официально запрещенным к показу на территории Росиии, - информирует РБК.

Информационное агентство отмечает, что проведенная психолого-лингвистическая экспертиза записи фильма, снятого в США, подтвердила, что его содержание направлено «на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии».

Ранее фильм был запрещен к показу в Афганистане, Бангладеше, Египте, Ливии, Малайзии, Пакистане, Судане и ряде исламских государств. Сразу после своего выхода «Невинность мусульман» спровоцировала крупные беспорядки и антиамериканские выступления. В Ливии протестующие даже пытались взять штурмом консульство США. В результате чего были убиты четыре человека, в том числе американский посол.

Напомним, в ноябре этого года, вскоре после выхода фильма, Тверской суд Москвы признал его экстремистским и запретил к просмотру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ