«Невинность мусульман» официально запретили к показу в России

26.12.2012, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Минюст РФ внес скандальный антиисламский фильм "Невинность мусульман" в российский реестр экстремистских материалов. Теперь его можно считать официально запрещенным к показу на территории Росиии, - информирует РБК.

Информационное агентство отмечает, что проведенная психолого-лингвистическая экспертиза записи фильма, снятого в США, подтвердила, что его содержание направлено «на возбуждение религиозной ненависти и вражды, а также на унижение человека по признаку национальности и отношения к религии».

Ранее фильм был запрещен к показу в Афганистане, Бангладеше, Египте, Ливии, Малайзии, Пакистане, Судане и ряде исламских государств. Сразу после своего выхода «Невинность мусульман» спровоцировала крупные беспорядки и антиамериканские выступления. В Ливии протестующие даже пытались взять штурмом консульство США. В результате чего были убиты четыре человека, в том числе американский посол.

Напомним, в ноябре этого года, вскоре после выхода фильма, Тверской суд Москвы признал его экстремистским и запретил к просмотру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ