Артист и театральный педагог Александр Галко отмечает юбилей

20.09.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото saratovdrama.com

Сегодня артист Саратовского академического театра драмы и преподаватель Театрального института Саратовской консерватории Александр Галко отмечает 75-летний юбилей.

Александр Галко в 1959 году закончил актерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института. Работал в Брестском областном драматическом театре, в областном драматическом театре города Иваново, в Русском драматическом театре города Фрунзе. С 1975 года Александр Григорьевич пришел в труппу Саратовского академического театра драмы, на сцену которого выходит до сих пор как артист и как руководитель курсов молодых актеров. За годы работы в театре им сыграно более 35 ролей, среди них: Григорий Мелехов («Тихий Дон» Шолохова), Князь («Дядюшкин сон» Достоевского), Хоз («14 Красных Избушек» Платонова), Земляника («Ревизор» Гоголя), Геннадий Панфилович («Багровый остров» Булгакова), Банко («Макбет» Шекспира), Флоран («Священные чудовища» Кокто), Воланд («Мастер и Маргарита» Булгакова), Лука («На дне» Горького).

С 1978 года Александр Галко преподает в Театральном институте консерватории им. Собинова. В 2006 году стал лауреатом Международной премии Станиславского «За вклад в развитие театральной педагогики». В настоящее время имеет собственную мастерскую, выпускники которой играют в театрах по всей стране и снимаются в кино. Отметим, что артист Дмитрий Куличков, приехавший на фестиваль документального кино «Саратовские страдания» представлять картину «Отдать концы» (лауреат Каннского фестиваля и фестиваля «Кинотавр»), в первую очередь поблагодарил своего мастера – Александра Галко – за все, чему он научился. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ