Артист и театральный педагог Александр Галко отмечает юбилей

20.09.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото saratovdrama.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня артист Саратовского академического театра драмы и преподаватель Театрального института Саратовской консерватории Александр Галко отмечает 75-летний юбилей.

Александр Галко в 1959 году закончил актерский факультет Белорусского государственного театрально-художественного института. Работал в Брестском областном драматическом театре, в областном драматическом театре города Иваново, в Русском драматическом театре города Фрунзе. С 1975 года Александр Григорьевич пришел в труппу Саратовского академического театра драмы, на сцену которого выходит до сих пор как артист и как руководитель курсов молодых актеров. За годы работы в театре им сыграно более 35 ролей, среди них: Григорий Мелехов («Тихий Дон» Шолохова), Князь («Дядюшкин сон» Достоевского), Хоз («14 Красных Избушек» Платонова), Земляника («Ревизор» Гоголя), Геннадий Панфилович («Багровый остров» Булгакова), Банко («Макбет» Шекспира), Флоран («Священные чудовища» Кокто), Воланд («Мастер и Маргарита» Булгакова), Лука («На дне» Горького).

С 1978 года Александр Галко преподает в Театральном институте консерватории им. Собинова. В 2006 году стал лауреатом Международной премии Станиславского «За вклад в развитие театральной педагогики». В настоящее время имеет собственную мастерскую, выпускники которой играют в театрах по всей стране и снимаются в кино. Отметим, что артист Дмитрий Куличков, приехавший на фестиваль документального кино «Саратовские страдания» представлять картину «Отдать концы» (лауреат Каннского фестиваля и фестиваля «Кинотавр»), в первую очередь поблагодарил своего мастера – Александра Галко – за все, чему он научился. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ