Замглавы администрации Саратова рассуждает о банкротстве области и финансовых бедах страны

20.09.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото nversia.ru

Саратовская область вошла в число регионов, которые к 2015 году могут быть объявлены банкротами. Об этом заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина, комментируя споры городской власти с прокуратурой.

«Наверное, достигнута точка невозврата, когда без значительных вливаний федеральных средств бюджет области самостоятельно не обойдется», - приводит слова чиновницы пресс-служба администрации, отмечая, что «Саратовской области в наследство от предыдущего регионального правительства достался многомиллиардный долг».

«Гораздо большие опасения, по моему мнению, вызывает состояние консолидированного бюджета области, - заявляет Ножечкина. - Ведь в настоящее время подавляющее большинство районов является дотационными. (…) Муниципальное образование «Город Саратов» практически единственное является донором, но и у нас ситуация очень тяжелая».

Замглавы администрации напоминает, что для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городской бюджет должен выплатить около 12 миллиардов рублей.

«Когда даже на уровне федерации Министерство экономического развития РФ признает то, что экономическая ситуация в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года», а Правительство страны ищет пути выхода из ситуации, такая позиция прокуратуры Саратова, может быть и решающая проблемы, но только ограниченного круга лиц, ставит под угрозу реализацию вопросов касающихся уже неограниченного количества жителей. Складывается ситуация, когда действия правоохранительного органа лишь усугубляют и без того тяжелое положение дел», - подводит итог своим рассуждениям Ножечкина.

Напомним, что спор между администрацией Саратова и прокуратурой по поводу исполнения судебных решений продолжается уже значительное время. В то же время депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова уже предрекали банкротство региона, а коммунистка заподозрила, что «правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом» .

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ