Замглавы администрации Саратова рассуждает о банкротстве области и финансовых бедах страны

20.09.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов, которые к 2015 году могут быть объявлены банкротами. Об этом заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина, комментируя споры городской власти с прокуратурой.

«Наверное, достигнута точка невозврата, когда без значительных вливаний федеральных средств бюджет области самостоятельно не обойдется», - приводит слова чиновницы пресс-служба администрации, отмечая, что «Саратовской области в наследство от предыдущего регионального правительства достался многомиллиардный долг».

«Гораздо большие опасения, по моему мнению, вызывает состояние консолидированного бюджета области, - заявляет Ножечкина. - Ведь в настоящее время подавляющее большинство районов является дотационными. (…) Муниципальное образование «Город Саратов» практически единственное является донором, но и у нас ситуация очень тяжелая».

Замглавы администрации напоминает, что для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городской бюджет должен выплатить около 12 миллиардов рублей.

«Когда даже на уровне федерации Министерство экономического развития РФ признает то, что экономическая ситуация в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года», а Правительство страны ищет пути выхода из ситуации, такая позиция прокуратуры Саратова, может быть и решающая проблемы, но только ограниченного круга лиц, ставит под угрозу реализацию вопросов касающихся уже неограниченного количества жителей. Складывается ситуация, когда действия правоохранительного органа лишь усугубляют и без того тяжелое положение дел», - подводит итог своим рассуждениям Ножечкина.

Напомним, что спор между администрацией Саратова и прокуратурой по поводу исполнения судебных решений продолжается уже значительное время. В то же время депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова уже предрекали банкротство региона, а коммунистка заподозрила, что «правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом» .

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ