Замглавы администрации Саратова рассуждает о банкротстве области и финансовых бедах страны

20.09.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов, которые к 2015 году могут быть объявлены банкротами. Об этом заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина, комментируя споры городской власти с прокуратурой.

«Наверное, достигнута точка невозврата, когда без значительных вливаний федеральных средств бюджет области самостоятельно не обойдется», - приводит слова чиновницы пресс-служба администрации, отмечая, что «Саратовской области в наследство от предыдущего регионального правительства достался многомиллиардный долг».

«Гораздо большие опасения, по моему мнению, вызывает состояние консолидированного бюджета области, - заявляет Ножечкина. - Ведь в настоящее время подавляющее большинство районов является дотационными. (…) Муниципальное образование «Город Саратов» практически единственное является донором, но и у нас ситуация очень тяжелая».

Замглавы администрации напоминает, что для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городской бюджет должен выплатить около 12 миллиардов рублей.

«Когда даже на уровне федерации Министерство экономического развития РФ признает то, что экономическая ситуация в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года», а Правительство страны ищет пути выхода из ситуации, такая позиция прокуратуры Саратова, может быть и решающая проблемы, но только ограниченного круга лиц, ставит под угрозу реализацию вопросов касающихся уже неограниченного количества жителей. Складывается ситуация, когда действия правоохранительного органа лишь усугубляют и без того тяжелое положение дел», - подводит итог своим рассуждениям Ножечкина.

Напомним, что спор между администрацией Саратова и прокуратурой по поводу исполнения судебных решений продолжается уже значительное время. В то же время депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова уже предрекали банкротство региона, а коммунистка заподозрила, что «правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом» .

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ