Замглавы администрации Саратова рассуждает о банкротстве области и финансовых бедах страны

20.09.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1007

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов, которые к 2015 году могут быть объявлены банкротами. Об этом заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина, комментируя споры городской власти с прокуратурой.

«Наверное, достигнута точка невозврата, когда без значительных вливаний федеральных средств бюджет области самостоятельно не обойдется», - приводит слова чиновницы пресс-служба администрации, отмечая, что «Саратовской области в наследство от предыдущего регионального правительства достался многомиллиардный долг».

«Гораздо большие опасения, по моему мнению, вызывает состояние консолидированного бюджета области, - заявляет Ножечкина. - Ведь в настоящее время подавляющее большинство районов является дотационными. (…) Муниципальное образование «Город Саратов» практически единственное является донором, но и у нас ситуация очень тяжелая».

Замглавы администрации напоминает, что для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городской бюджет должен выплатить около 12 миллиардов рублей.

«Когда даже на уровне федерации Министерство экономического развития РФ признает то, что экономическая ситуация в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года», а Правительство страны ищет пути выхода из ситуации, такая позиция прокуратуры Саратова, может быть и решающая проблемы, но только ограниченного круга лиц, ставит под угрозу реализацию вопросов касающихся уже неограниченного количества жителей. Складывается ситуация, когда действия правоохранительного органа лишь усугубляют и без того тяжелое положение дел», - подводит итог своим рассуждениям Ножечкина.

Напомним, что спор между администрацией Саратова и прокуратурой по поводу исполнения судебных решений продолжается уже значительное время. В то же время депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова уже предрекали банкротство региона, а коммунистка заподозрила, что «правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом» .

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 928
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ