Замглавы администрации Саратова рассуждает о банкротстве области и финансовых бедах страны

20.09.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото nversia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов, которые к 2015 году могут быть объявлены банкротами. Об этом заявила заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина, комментируя споры городской власти с прокуратурой.

«Наверное, достигнута точка невозврата, когда без значительных вливаний федеральных средств бюджет области самостоятельно не обойдется», - приводит слова чиновницы пресс-служба администрации, отмечая, что «Саратовской области в наследство от предыдущего регионального правительства достался многомиллиардный долг».

«Гораздо большие опасения, по моему мнению, вызывает состояние консолидированного бюджета области, - заявляет Ножечкина. - Ведь в настоящее время подавляющее большинство районов является дотационными. (…) Муниципальное образование «Город Саратов» практически единственное является донором, но и у нас ситуация очень тяжелая».

Замглавы администрации напоминает, что для исполнения судебных решений по искам прокуратуры городской бюджет должен выплатить около 12 миллиардов рублей.

«Когда даже на уровне федерации Министерство экономического развития РФ признает то, что экономическая ситуация в целом «является худшей с момента мирового кризиса 2008 года», а Правительство страны ищет пути выхода из ситуации, такая позиция прокуратуры Саратова, может быть и решающая проблемы, но только ограниченного круга лиц, ставит под угрозу реализацию вопросов касающихся уже неограниченного количества жителей. Складывается ситуация, когда действия правоохранительного органа лишь усугубляют и без того тяжелое положение дел», - подводит итог своим рассуждениям Ножечкина.

Напомним, что спор между администрацией Саратова и прокуратурой по поводу исполнения судебных решений продолжается уже значительное время. В то же время депутаты Госдумы Антон Ищенко и Ольга Алимова уже предрекали банкротство региона, а коммунистка заподозрила, что «правительство Саратовской области намерено скорее сделать нашу область банкротом» .

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4007


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ