Владимир Путин не исключает для себя четвертого президентского срока

20.09.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото newsru.com

Вчера, 19 сентября, в рамках дискуссии, походившей на форуме «Валдай», президент Владимир Путин заявил, что «не исключает» для себя возможности быть президентом и после 2018 года, пишет «NEWSru.com».

«Абсолютно точно, что Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще, но есть ли такая идеальная власть в других странах, в том числе и в той, которую представляет господин Маккейн - вопрос, и очень большой и жирный. Суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны. Это те красные линии, за которые нельзя никому заходить», - прокомментировал президент опубликованное вчера утром в газете «Правда.Ru» заявление американского сенатора.

Напомним, в своей колонке Маккейн утверждает, что существующая в России политическая система «поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие».

Также в рамках посещения форума Путин прокомментировал «болотное дело», отметив, что амнистия заключенных  возможна по окончании следственных и судебных процессов.

Как пояснил «Интерфаксу» глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, амнистии будут внесены на рассмотрение в октябре.

Кроме того президент признал, что выборы мэра Москвы, по его мнению, прошли честно.

Помимо этого Путин коснулся и национального вопроса.

«Я с интересом узнал, что в советское время так внимательно к этому относились. Почти каждый маленький народ имел свое печатное издание, поддерживались языки, национальная литература. Кстати говоря, многое из того, что делалось в этом смысле раньше, нам нужно бы вернуть и взять на вооружение», -  отметил президент, подчеркнув, что в России «за века не исчез ни один, даже самый малый этнос». Также, по мнению главы государства, «пора прекратить замечать в истории только плохое», но в то же время «нельзя больше заниматься самообманом, вычеркивая неприглядные или идеологически неудобные страницы».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ