Губернатор Радаев обещал не оставить беженку из Египта на улице

20.09.2013, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с беженкой из Египта. Напомним, женщина приехала в Саратов около двух недель назад и обратилась в УФМС за статусом беженца в связи с тем, что ей угрожает опасность. Некоторое время она прожила в гостинице, потом у нее закончились деньги и она оказалась на улице с годовалым ребенком на руках. В тот же день её удалось разместить в саратовском Центре социальной помощи семье и детям.

В своем официальном комментарии управление миграционной службы сообщило, что жительница Египта сможет претендовать на заселение в Центр временного размещения беженцев в Красноармейске уже на следующей неделе, когда она получит свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, но только при условии письменного обращения и в случае, если в центре есть свободные места.

«Мы ее не бросим. Обязательно разберемся и все, что по закону положено, сделаем и поможем. Надо разобраться. Мы поручим этот вопрос нашей миграционной службе, чтобы она разобралась, по какой причине человек с таким статусом мог оказаться в подобной ситуации», - отметил Радаев.

На вопрос, сможет ли правительство области посодействовать с жильем беженки, если возникнет такая необходимость, Валерий Васильевич ответил утвердительно. «Надо посмотреть законодательно. Если основания для этого есть, конечно будем решать. На улице человек не останется, тем более, что у нее маленький ребенок», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ