Губернатор Радаев обещал не оставить беженку из Египта на улице

20.09.2013, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с беженкой из Египта. Напомним, женщина приехала в Саратов около двух недель назад и обратилась в УФМС за статусом беженца в связи с тем, что ей угрожает опасность. Некоторое время она прожила в гостинице, потом у нее закончились деньги и она оказалась на улице с годовалым ребенком на руках. В тот же день её удалось разместить в саратовском Центре социальной помощи семье и детям.

В своем официальном комментарии управление миграционной службы сообщило, что жительница Египта сможет претендовать на заселение в Центр временного размещения беженцев в Красноармейске уже на следующей неделе, когда она получит свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, но только при условии письменного обращения и в случае, если в центре есть свободные места.

«Мы ее не бросим. Обязательно разберемся и все, что по закону положено, сделаем и поможем. Надо разобраться. Мы поручим этот вопрос нашей миграционной службе, чтобы она разобралась, по какой причине человек с таким статусом мог оказаться в подобной ситуации», - отметил Радаев.

На вопрос, сможет ли правительство области посодействовать с жильем беженки, если возникнет такая необходимость, Валерий Васильевич ответил утвердительно. «Надо посмотреть законодательно. Если основания для этого есть, конечно будем решать. На улице человек не останется, тем более, что у нее маленький ребенок», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ