Судебные приставы снова не смогли найти свидетелей по делу Михаила Лысенко

19.09.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 742

После появления подсудимого Гутиева заседание суда продолжилось, вопрос об изменении ему меры пресечения стороны поднимать не стали. Судья зачитал рапорты от службы судебных приставов о невозможности привода свидетелей Курбатова, Ткаченко и Копылова. Первых двух приставы не смогли разыскать, последний находится на лечении во 2-й горбольнице.

Обвинитель Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Базакаева на основании его заявления о невозможности присутствовать в суде. Защитники не согласились с этим ходатайством, так как не считают названные обстоятельства препятствием его допросу в судебном заседании: Чеченская Республика находится в составе России, свидетель может быть оттуда доставлен. Владимир Сенюков высказал мнение, что заявление Базакаева составлено со знанием УПК, и, вероятно, ему в этом помогали работники следственных органов или оперативники. То есть они знали о его отъезде. А если сторона обвинения знала о возможном отъезде свидетеля, его можно было допросить два-три-четыре месяца назад. По общему мнению адвокатов, сторона обвинения пытается создать прецедент, когда обвиняемый не может допросить в открытом судебном заседании лицо, свидетельствующее против него.

Эдуард Лохов попросил суд учесть, что свидетель уехал в город Грозный, а не в Москву или в Самару, поэтому разыскать его там будет проблематично. Защитники возразили, мотивируя тем, что в Чеченской Республике не объявлено чрезвычайное положение, она является субъектом РФ, поэтому там действуют российские законы.

Судья Александр Дементьев не стал сразу выносить решение по ходатайству стороны обвинения: «Я думаю, в этом вопросе не стоит принимать поспешных решений».

Сторона обвинения заявила ходатайство об огласшении в судебном заседании протоколов изъятия материальных ценностей из банковских ячеек, принадлежавших Ирине Сидоровой, которая по доверенности совершала операции на счетах Михаила Лысенко. По мнению обвинителей, эти документы свидетельствуют о легализации денежных средств. Защитники Михаила Лысенко не согласились с ходатайством, так как нет доказательств, что хранящиеся в банковских ячейках деньги и ценности получены преступным путем, и что они принадлежат Михаилу Лысенко. Также, по мнению адвокатов, если судья выносил ранее постановление об отклонении подобного ходатайства о рассмотрении этих документов, ему нужно проявить последовательность и отказать.

Судья не изменил своего мнения относительно того, что следствием не установлена принадлежность изъятых средств Михаилу Лысенко, но ограничивать сторону обвинения в предоставлении доказательств не стал, при этом заметив, что даст возможность обвиняемому Лысенко и стороне защиты прокомментировать зачитанные протоколы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ