Судебные приставы снова не смогли найти свидетелей по делу Михаила Лысенко

19.09.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 733

После появления подсудимого Гутиева заседание суда продолжилось, вопрос об изменении ему меры пресечения стороны поднимать не стали. Судья зачитал рапорты от службы судебных приставов о невозможности привода свидетелей Курбатова, Ткаченко и Копылова. Первых двух приставы не смогли разыскать, последний находится на лечении во 2-й горбольнице.

Обвинитель Эдуард Лохов заявил ходатайство об оглашении показаний свидетеля Базакаева на основании его заявления о невозможности присутствовать в суде. Защитники не согласились с этим ходатайством, так как не считают названные обстоятельства препятствием его допросу в судебном заседании: Чеченская Республика находится в составе России, свидетель может быть оттуда доставлен. Владимир Сенюков высказал мнение, что заявление Базакаева составлено со знанием УПК, и, вероятно, ему в этом помогали работники следственных органов или оперативники. То есть они знали о его отъезде. А если сторона обвинения знала о возможном отъезде свидетеля, его можно было допросить два-три-четыре месяца назад. По общему мнению адвокатов, сторона обвинения пытается создать прецедент, когда обвиняемый не может допросить в открытом судебном заседании лицо, свидетельствующее против него.

Эдуард Лохов попросил суд учесть, что свидетель уехал в город Грозный, а не в Москву или в Самару, поэтому разыскать его там будет проблематично. Защитники возразили, мотивируя тем, что в Чеченской Республике не объявлено чрезвычайное положение, она является субъектом РФ, поэтому там действуют российские законы.

Судья Александр Дементьев не стал сразу выносить решение по ходатайству стороны обвинения: «Я думаю, в этом вопросе не стоит принимать поспешных решений».

Сторона обвинения заявила ходатайство об огласшении в судебном заседании протоколов изъятия материальных ценностей из банковских ячеек, принадлежавших Ирине Сидоровой, которая по доверенности совершала операции на счетах Михаила Лысенко. По мнению обвинителей, эти документы свидетельствуют о легализации денежных средств. Защитники Михаила Лысенко не согласились с ходатайством, так как нет доказательств, что хранящиеся в банковских ячейках деньги и ценности получены преступным путем, и что они принадлежат Михаилу Лысенко. Также, по мнению адвокатов, если судья выносил ранее постановление об отклонении подобного ходатайства о рассмотрении этих документов, ему нужно проявить последовательность и отказать.

Судья не изменил своего мнения относительно того, что следствием не установлена принадлежность изъятых средств Михаилу Лысенко, но ограничивать сторону обвинения в предоставлении доказательств не стал, при этом заметив, что даст возможность обвиняемому Лысенко и стороне защиты прокомментировать зачитанные протоколы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ