Строительству новой дорожной развязки в районе «Стрелки» по-прежнему мешает автозаправочная станция «Лукойл»

19.09.2013, 17:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1415

Фото Роман Пятаков

Для строительства транспортной развязки в районе «Стрелки» на пересечении улицы Тракторной и проспекта 50-летия Октября необходимо изъять земельный участок, переданный в аренду на 25-летний срок компании ЗАО «Лукойл-Саратов» под автозаправочную станцию. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Александр Буренин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности.

По его словам, развитие этой транспортной развязки, утвержденной Генеральным планом Саратова, имеет «первоочередную значимость».

«Проектирование и строительство транспортной развязки в районе «Стрелки» было запланировано еще в 2001-2002 годах, но в связи с возникшей проблемой выноса автозаправочной станции, относящейся к ЗАО «Лукойл-Саратов», из зоны строительства не было осуществлено», - рассказал присутствующим Буренин.

При этом замглавы администрации добавил, что сейчас юристы администрации ведут переговоры с бизнесменом, в ходе которых чиновники пытаются предоставить другой участок под АЗС в 8 микрорайоне, расположенном в поселке Солнечный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ