Один из ведущих актеров Саратовского театра драмы переходит в «Табакерку»

19.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Фото Денис Юлин

Художественный руководитель Саратовского театра драмы Григорий Аредаков не против введения контрактной системы в театре. Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, рассказав печальную новость – актер театра Александр Кузьмин с этого сезона переходит в «Табакерку».

«Валерий Малинин – в МХТ. Я думаю, мы не сможем также рассчитывать и на Зою Юдину. Она же не жена капитана дальнего плавания? Надо искать замену. Я как раз недавно взял в труппу выпускника Дениса Кузнецова – как чувствовал, - заявил Аредаков. – А то на сцене будут одни 18-летние девушки и старики-актеры. Давали бы нам служебные квартиры, и видели бы мы на нашей сцене высоких, красивых. Сейчас вы не хотите смотреть, как роли молодых девушек играют дамы, хорошо сохранившиеся. И дети уже не верят. Раньше говорили – как эта тетя хорошо играет Карлсона, сейчас – как Станиславский: «Не верю и все!».

По мнению Аредакова, театр в этом смысле очень похож на футбол. Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он вводить «антитабаковскую программу», худрук усмехнулся: «С Табаковым бороться - бесполезняк. А вот если бы у нас была система трансферов. Как в футболе – если твоего футболиста покупает «Реал», ты можешь рассчитывать на отступные. Чтобы мы могли взять молодого иногороднего студента или студентку и оплачивать им квартиру. Был бы Сашка на контракте, он бы доработал этот год, а мы пока нашли ему замену. А с другой стороны думаем – артист и так несчастен. В нашем театре артист не будет изгнан, он будет использоваться по мере возможностей, потому что заслужил. А в Москве с ними другой разговор».

Директор театра Владимир Петренко также высказался за введение контрактной системы. «Контрактная система возможна. Ничего плохого в этом нет, и она мобилизует. Сейчас этот вопрос обсуждается в Госдуме и пока неизвестно, как она будет действовать, если ее примут на-гора. Но точено не будет здесь, как с футболистами. Если артистам предлагают зарплату от 60-70 и 90 тысяч рублей, и право пробоваться в съемках, не выезжая из Москвы, мы не сможем их удержать. В советское время все были обеспечены квартирами, даже начальник цеха и водитель. А сейчас… Директор цирка Иван Георгиевич Кузьмин сказал про возможность создания «Дома актера»: «Давайте камень хотя бы заложим».

«И кто-то камень положил в его протянутую руку», - прокомментировал последнюю фразу Аредаков, процитировав стихотворение Лермонтова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ