Один из ведущих актеров Саратовского театра драмы переходит в «Табакерку»

19.09.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1736

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Художественный руководитель Саратовского театра драмы Григорий Аредаков не против введения контрактной системы в театре. Об этом сегодня он заявил на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, рассказав печальную новость – актер театра Александр Кузьмин с этого сезона переходит в «Табакерку».

«Валерий Малинин – в МХТ. Я думаю, мы не сможем также рассчитывать и на Зою Юдину. Она же не жена капитана дальнего плавания? Надо искать замену. Я как раз недавно взял в труппу выпускника Дениса Кузнецова – как чувствовал, - заявил Аредаков. – А то на сцене будут одни 18-летние девушки и старики-актеры. Давали бы нам служебные квартиры, и видели бы мы на нашей сцене высоких, красивых. Сейчас вы не хотите смотреть, как роли молодых девушек играют дамы, хорошо сохранившиеся. И дети уже не верят. Раньше говорили – как эта тетя хорошо играет Карлсона, сейчас – как Станиславский: «Не верю и все!».

По мнению Аредакова, театр в этом смысле очень похож на футбол. Отвечая на вопрос о том, не планирует ли он вводить «антитабаковскую программу», худрук усмехнулся: «С Табаковым бороться - бесполезняк. А вот если бы у нас была система трансферов. Как в футболе – если твоего футболиста покупает «Реал», ты можешь рассчитывать на отступные. Чтобы мы могли взять молодого иногороднего студента или студентку и оплачивать им квартиру. Был бы Сашка на контракте, он бы доработал этот год, а мы пока нашли ему замену. А с другой стороны думаем – артист и так несчастен. В нашем театре артист не будет изгнан, он будет использоваться по мере возможностей, потому что заслужил. А в Москве с ними другой разговор».

Директор театра Владимир Петренко также высказался за введение контрактной системы. «Контрактная система возможна. Ничего плохого в этом нет, и она мобилизует. Сейчас этот вопрос обсуждается в Госдуме и пока неизвестно, как она будет действовать, если ее примут на-гора. Но точено не будет здесь, как с футболистами. Если артистам предлагают зарплату от 60-70 и 90 тысяч рублей, и право пробоваться в съемках, не выезжая из Москвы, мы не сможем их удержать. В советское время все были обеспечены квартирами, даже начальник цеха и водитель. А сейчас… Директор цирка Иван Георгиевич Кузьмин сказал про возможность создания «Дома актера»: «Давайте камень хотя бы заложим».

«И кто-то камень положил в его протянутую руку», - прокомментировал последнюю фразу Аредаков, процитировав стихотворение Лермонтова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3284
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ