Депутат городской думы указал администрации Саратова на отсутствие безопасности у школы в Кировском районе

19.09.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 сентября, во время заседания комиссии по промышленности Саратовской городской думы депутат Денис Шумихин указал чиновникам администрации на отсутствие дорожной безопасности у школы №93, расположенной в Кировском районе. По словам народного избранника, ежедневно десятки автомобилистов паркуют свои автомобили по обеим сторонам дороги, проходящей вдоль учебного учреждения.

«Я второй год поднимаю вопрос по безопасности дорожного движения возле средней школы №93. Но у администрации все время нет на это средств!», - возмутился депутат. По его данным, прямо на кольце трамвая №11, на улице Осипова, действует автостоянка, а владельцы машин паркуют транспортные средства прямо на пешеходном переходе.

На этот вопрос вместо запланированного докладчика, заместителя главы администрации Саратова Дмитрия Федотова, ответил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

«Вопрос в чем? Чтобы родители не подвозили детей? Вопрос в том, чтобы запретить стоянку транспорта вдоль той стороны, где расположена школа? Если да, то эту тему на днях поднимал депутат областной думы Леонид Александрович Писной», - сказал Данилин. Он также отметил, что в октябре текущего года  запланировано внесение поправок в дислокацию дорожных знаков в этом районе.

«Также, по совместной договоренности, на этом месте ежедневно будет дежурить пост ГИБДД. Задача инспекторов, которые будут дежурить на этом месте и предотвращать административные правонарушения, дисциплинировать народ», - заметил председатель комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ