Депутат городской думы указал администрации Саратова на отсутствие безопасности у школы в Кировском районе

19.09.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 сентября, во время заседания комиссии по промышленности Саратовской городской думы депутат Денис Шумихин указал чиновникам администрации на отсутствие дорожной безопасности у школы №93, расположенной в Кировском районе. По словам народного избранника, ежедневно десятки автомобилистов паркуют свои автомобили по обеим сторонам дороги, проходящей вдоль учебного учреждения.

«Я второй год поднимаю вопрос по безопасности дорожного движения возле средней школы №93. Но у администрации все время нет на это средств!», - возмутился депутат. По его данным, прямо на кольце трамвая №11, на улице Осипова, действует автостоянка, а владельцы машин паркуют транспортные средства прямо на пешеходном переходе.

На этот вопрос вместо запланированного докладчика, заместителя главы администрации Саратова Дмитрия Федотова, ответил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин.

«Вопрос в чем? Чтобы родители не подвозили детей? Вопрос в том, чтобы запретить стоянку транспорта вдоль той стороны, где расположена школа? Если да, то эту тему на днях поднимал депутат областной думы Леонид Александрович Писной», - сказал Данилин. Он также отметил, что в октябре текущего года  запланировано внесение поправок в дислокацию дорожных знаков в этом районе.

«Также, по совместной договоренности, на этом месте ежедневно будет дежурить пост ГИБДД. Задача инспекторов, которые будут дежурить на этом месте и предотвращать административные правонарушения, дисциплинировать народ», - заметил председатель комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ