Зампред опроверг нецелевое расходование денег фонда РЖС в Энгельсском районе

26.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Сегодня на брифинге зампред областного правительства Сергей Канчер прокомментировал ситуацию с приостановкой финансирования фондом содействия реформированию ЖКХ переселения из аварийного жилья в Саратовской области.

Напомним, на днях стало известно, что фонд перекрыл финансовый поток в регион в связи с нецелевым расходованием денежных средств, обнаруженных в Энгельсском районе.

Зампред объяснил, что возникло недопонимание между фондом и областью: «Фонд выделяет деньги на переселение из аварийного жилья на условиях софинансирования. Причем, мы можем покупать квартиры только площади, аналогичной той, что была у гражданина. Иногда найти квартиры такой же площади проблематично, поэтому было решено покупать большее жилье, но по меньшей цене. Фонд посчитал, что это нарушение, и на его деньги покупаются лишние метры жилплощади».

Канчер рассказал, что в этом нет ничего предосудительного. «Так поступают в других регионах и это не является нецелевым расходованием денежных средств, так как конечная сумма не меняется. С 1 января 2013 года вступают изменения в действующее законодательство, в которых это учтено. Но, как известно, закон обратной силы не имеет», - добавил он.

Правительство собирается решать эту проблему за счет районной администрации. «На урегулирование ситуации нам дали 4 месяца, но, я думаю, нам хватит и двух недель. Мы внесем изменения в программу и добавим денег из муниципального бюджета», - резюмировал зампред.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ