Зампред опроверг нецелевое расходование денег фонда РЖС в Энгельсском районе

26.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Денис Юлин

Сегодня на брифинге зампред областного правительства Сергей Канчер прокомментировал ситуацию с приостановкой финансирования фондом содействия реформированию ЖКХ переселения из аварийного жилья в Саратовской области.

Напомним, на днях стало известно, что фонд перекрыл финансовый поток в регион в связи с нецелевым расходованием денежных средств, обнаруженных в Энгельсском районе.

Зампред объяснил, что возникло недопонимание между фондом и областью: «Фонд выделяет деньги на переселение из аварийного жилья на условиях софинансирования. Причем, мы можем покупать квартиры только площади, аналогичной той, что была у гражданина. Иногда найти квартиры такой же площади проблематично, поэтому было решено покупать большее жилье, но по меньшей цене. Фонд посчитал, что это нарушение, и на его деньги покупаются лишние метры жилплощади».

Канчер рассказал, что в этом нет ничего предосудительного. «Так поступают в других регионах и это не является нецелевым расходованием денежных средств, так как конечная сумма не меняется. С 1 января 2013 года вступают изменения в действующее законодательство, в которых это учтено. Но, как известно, закон обратной силы не имеет», - добавил он.

Правительство собирается решать эту проблему за счет районной администрации. «На урегулирование ситуации нам дали 4 месяца, но, я думаю, нам хватит и двух недель. Мы внесем изменения в программу и добавим денег из муниципального бюджета», - резюмировал зампред.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ