Ольга Баталина выступила против легализации инцеста в Скандинавии

19.09.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1529

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина призналась сегодня журналистам, что депутаты Госдумы России обеспокоены предложением отдельных скандинавских парламентариев легализовать инцест, сообщает РИА Новости.

«Такая инициатива, высказанная официально, для нас представляет серьезную опасность. О чем сегодня в России даже не думают, как выясняется, является предметом законодательных инициатив со стороны отдельных парламентариев Скандинавии», – сказала она.

Баталина при этом добавила, что пока такие инициативы не представляют угрозы для граждан РФ, так как они могут быть и не приняты, но этот сигнал, по ее мнению, пропускать нельзя.

Напомним, вчера депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками, и они предлагают распространить действие закона на все объекты, где реализуются эти товары. «Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», – отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона »Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3422
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ