Министр Тепин о застройке зеленой зоны: «Мы обязаны слышать мнение жителей»

19.09.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с возможной застройкой парка 60-летия Октябрьской революции на улице имени Марины Расковой.

«Те площадки, которые мы предлагали «Фениксу» (ЖСК «Феникс» - прим. ред.), он рассмотрел и они его не устраивают. На сегодняшний день мы работаем с администрацией города, и вчера были предложены еще четыре площадки в Заводском районе. Они сейчас их анализируют, и в течение недели мы получим от них обратную реакцию. Мы должны понимать, что у них есть на руках все правоустанавливающие документы, в том числе, судебное решение, которое признает стройку соответствующей закону. И у граждан есть право, чтобы их дети росли на той площадке, где выросли они, чтобы они так же радовались паркам. Я думаю, что мы найдем компромисс между этими двумя составляющими. Мы обязаны слышать мнение жителей, которые там проживают», - подчеркнул Тепин.

Напомним, конфликт начался еще в декабре прошлого года, когда жители бросались под строительную технику и собирались перекрыть улицу, чтобы не допустить застройки зеленой зоны. После этого при правительстве Саратовской области была создана рабочая группа по разработке механизма по сохранению парка от застройки. Затем с застройщиком удалось договориться и он согласился перенести стройку в другое место. Однако на днях в сквере вновь появилась тяжелая техника и начала воздвигать забор вокруг зеленой зоны. Жители близлежащих улиц выстроились живым щитом перед застройщиками. К решению конфликта подключился глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ