Министр Тепин о застройке зеленой зоны: «Мы обязаны слышать мнение жителей»

19.09.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с возможной застройкой парка 60-летия Октябрьской революции на улице имени Марины Расковой.

«Те площадки, которые мы предлагали «Фениксу» (ЖСК «Феникс» - прим. ред.), он рассмотрел и они его не устраивают. На сегодняшний день мы работаем с администрацией города, и вчера были предложены еще четыре площадки в Заводском районе. Они сейчас их анализируют, и в течение недели мы получим от них обратную реакцию. Мы должны понимать, что у них есть на руках все правоустанавливающие документы, в том числе, судебное решение, которое признает стройку соответствующей закону. И у граждан есть право, чтобы их дети росли на той площадке, где выросли они, чтобы они так же радовались паркам. Я думаю, что мы найдем компромисс между этими двумя составляющими. Мы обязаны слышать мнение жителей, которые там проживают», - подчеркнул Тепин.

Напомним, конфликт начался еще в декабре прошлого года, когда жители бросались под строительную технику и собирались перекрыть улицу, чтобы не допустить застройки зеленой зоны. После этого при правительстве Саратовской области была создана рабочая группа по разработке механизма по сохранению парка от застройки. Затем с застройщиком удалось договориться и он согласился перенести стройку в другое место. Однако на днях в сквере вновь появилась тяжелая техника и начала воздвигать забор вокруг зеленой зоны. Жители близлежащих улиц выстроились живым щитом перед застройщиками. К решению конфликта подключился глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ