Министр Тепин о застройке зеленой зоны: «Мы обязаны слышать мнение жителей»

19.09.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Денис Юлин

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с возможной застройкой парка 60-летия Октябрьской революции на улице имени Марины Расковой.

«Те площадки, которые мы предлагали «Фениксу» (ЖСК «Феникс» - прим. ред.), он рассмотрел и они его не устраивают. На сегодняшний день мы работаем с администрацией города, и вчера были предложены еще четыре площадки в Заводском районе. Они сейчас их анализируют, и в течение недели мы получим от них обратную реакцию. Мы должны понимать, что у них есть на руках все правоустанавливающие документы, в том числе, судебное решение, которое признает стройку соответствующей закону. И у граждан есть право, чтобы их дети росли на той площадке, где выросли они, чтобы они так же радовались паркам. Я думаю, что мы найдем компромисс между этими двумя составляющими. Мы обязаны слышать мнение жителей, которые там проживают», - подчеркнул Тепин.

Напомним, конфликт начался еще в декабре прошлого года, когда жители бросались под строительную технику и собирались перекрыть улицу, чтобы не допустить застройки зеленой зоны. После этого при правительстве Саратовской области была создана рабочая группа по разработке механизма по сохранению парка от застройки. Затем с застройщиком удалось договориться и он согласился перенести стройку в другое место. Однако на днях в сквере вновь появилась тяжелая техника и начала воздвигать забор вокруг зеленой зоны. Жители близлежащих улиц выстроились живым щитом перед застройщиками. К решению конфликта подключился глава города Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ