В мире растет негативное отношение к России

19.09.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото newsland.com

По данным опроса Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения) около половины жителей США считают Россию недружественной страной. Начиная с 2000 года количество американцев, негативно относящихся к Владимиру Путину, достигло исторического максимума, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Los Angeles Times.

Если в начале июня 52% американцев называли Россию союзником США, то к началу осени цифра снизилась на 8%. По мнению экспертов, на отношение граждан США могла повлиять статья Путина, опубликованная в газете The New York Times. Напомним, сегодня в газете «Правда.Ru» республиканский сенатор Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Только 19% американцев оценивают Путина позитивно. При этом 72% поддержали сотрудничество США и России по вопросу химического оружия в Сирии.

В то же время в ежегодном докладе Transatlantic Trends - 2013, публикуемом по результатам социологического опроса Фонда Маршалла, сказано, что 46% американцев, 65% европейцев и 67% жителей Турции не хотят видеть Россию в числе мировых лидеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ