В мире растет негативное отношение к России

19.09.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным опроса Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения) около половины жителей США считают Россию недружественной страной. Начиная с 2000 года количество американцев, негативно относящихся к Владимиру Путину, достигло исторического максимума, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Los Angeles Times.

Если в начале июня 52% американцев называли Россию союзником США, то к началу осени цифра снизилась на 8%. По мнению экспертов, на отношение граждан США могла повлиять статья Путина, опубликованная в газете The New York Times. Напомним, сегодня в газете «Правда.Ru» республиканский сенатор Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Только 19% американцев оценивают Путина позитивно. При этом 72% поддержали сотрудничество США и России по вопросу химического оружия в Сирии.

В то же время в ежегодном докладе Transatlantic Trends - 2013, публикуемом по результатам социологического опроса Фонда Маршалла, сказано, что 46% американцев, 65% европейцев и 67% жителей Турции не хотят видеть Россию в числе мировых лидеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 486


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ