В мире растет негативное отношение к России

19.09.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото newsland.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным опроса Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения) около половины жителей США считают Россию недружественной страной. Начиная с 2000 года количество американцев, негативно относящихся к Владимиру Путину, достигло исторического максимума, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Los Angeles Times.

Если в начале июня 52% американцев называли Россию союзником США, то к началу осени цифра снизилась на 8%. По мнению экспертов, на отношение граждан США могла повлиять статья Путина, опубликованная в газете The New York Times. Напомним, сегодня в газете «Правда.Ru» республиканский сенатор Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Только 19% американцев оценивают Путина позитивно. При этом 72% поддержали сотрудничество США и России по вопросу химического оружия в Сирии.

В то же время в ежегодном докладе Transatlantic Trends - 2013, публикуемом по результатам социологического опроса Фонда Маршалла, сказано, что 46% американцев, 65% европейцев и 67% жителей Турции не хотят видеть Россию в числе мировых лидеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 491


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ