В мире растет негативное отношение к России

19.09.2013, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото newsland.com

По данным опроса Института Гэллапа (Американский институт общественного мнения) около половины жителей США считают Россию недружественной страной. Начиная с 2000 года количество американцев, негативно относящихся к Владимиру Путину, достигло исторического максимума, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Los Angeles Times.

Если в начале июня 52% американцев называли Россию союзником США, то к началу осени цифра снизилась на 8%. По мнению экспертов, на отношение граждан США могла повлиять статья Путина, опубликованная в газете The New York Times. Напомним, сегодня в газете «Правда.Ru» республиканский сенатор Джон Маккейн обвинил Владимира Путина в том, что тот «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых». Только 19% американцев оценивают Путина позитивно. При этом 72% поддержали сотрудничество США и России по вопросу химического оружия в Сирии.

В то же время в ежегодном докладе Transatlantic Trends - 2013, публикуемом по результатам социологического опроса Фонда Маршалла, сказано, что 46% американцев, 65% европейцев и 67% жителей Турции не хотят видеть Россию в числе мировых лидеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ