Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины и кафе

19.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 сентября, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, размещенной на сайте Госдумы, депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками.

«После принятия данного закона в правоприменительной практике появились сложности, связанные с тем, что объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», - отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Соответственно, принятие законопроекта Баталиной-Мизулиной позволит субъектам РФ вводить запрет на вход лиц до 18 лет в любые учреждениях, где будут реализовываться товары сексуального характера или товары алкогольной продукции, что, по мнению авторов, повысит эффективность исполнения закона о защите прав ребенка.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ