Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины и кафе

19.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Вера Салманова

Сегодня, 18 сентября, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, размещенной на сайте Госдумы, депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками.

«После принятия данного закона в правоприменительной практике появились сложности, связанные с тем, что объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», - отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Соответственно, принятие законопроекта Баталиной-Мизулиной позволит субъектам РФ вводить запрет на вход лиц до 18 лет в любые учреждениях, где будут реализовываться товары сексуального характера или товары алкогольной продукции, что, по мнению авторов, повысит эффективность исполнения закона о защите прав ребенка.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ