Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины и кафе

19.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 сентября, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, размещенной на сайте Госдумы, депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками.

«После принятия данного закона в правоприменительной практике появились сложности, связанные с тем, что объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», - отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Соответственно, принятие законопроекта Баталиной-Мизулиной позволит субъектам РФ вводить запрет на вход лиц до 18 лет в любые учреждениях, где будут реализовываться товары сексуального характера или товары алкогольной продукции, что, по мнению авторов, повысит эффективность исполнения закона о защите прав ребенка.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ