Ольга Баталина предлагает не пускать детей в магазины и кафе

19.09.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 сентября, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Елена Мизулина внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, размещенной на сайте Госдумы, депутатов смущает, что сейчас региональные власти могут запретить лицам младше 18 лет находиться только в специализированных магазинах, торгующих товарами сексуального характера или алкогольными напитками.

«После принятия данного закона в правоприменительной практике появились сложности, связанные с тем, что объектов, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, и мест, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе практически нет. Как правило, местные кафе, магазины и другие предоставляют разные услуги, продают разные товары», - отмечают депутаты и предлагают удалить слова «только» из закона.

Соответственно, принятие законопроекта Баталиной-Мизулиной позволит субъектам РФ вводить запрет на вход лиц до 18 лет в любые учреждениях, где будут реализовываться товары сексуального характера или товары алкогольной продукции, что, по мнению авторов, повысит эффективность исполнения закона о защите прав ребенка.

Напомним, что ранее Ольга Баталина стала одним из защитников закона «Димы Яковлева», запрещающего гражданам США усыновлять российских сирот, закона о запрете на усыновление российских детей иностранными однополыми парами, а также закона против пропаганды гомосексуализма. Все эти законодательные инициативы стали поводом для ожесточенных споров в российском обществе и даже на международной арене.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ