Джон Маккейн считает, что Владимир Путин не достоин быть президентом России

19.09.2013, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Газета «Правда.Ru» опубликовала колонку сенатора от Республиканской партии США Джона Маккейна, который комментирует статью Владимира Путина, опубликованную в The New York Times, а также отмечает что, «россияне заслуживают лучшего, чем Путин».

Напомним, 11 сентября в The New York Times Путин отметил, что «очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была».

«Настораживает, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для Соединенных Штатов обычным делом. Разве это долгосрочные интересы Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом «кто не с нами — тот против нас», — цитируют Путина РИА Новости.

В ответной публикации Маккейн, отмечает, что существующая в России политическая система «поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие».

«Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность», - пишет сенатор, подчеркивая, что Путин «сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых».

Как сообщает «Правда.Ru», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин еще не прочел колонку Маккейна.

«Мы обязательно прочитаем», — сказал изданию Песков, подчеркнув, что президент скорее всего не станет дискутировать с сенатором.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ