Предприятия области задолжали за газ более полумиллиарда рублей

19.09.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Задолженность теплоснабжающих предприятий области за газ на сегодняшний день составляет 528 миллионов рублей. Об этом сегодня на видеоконференции заявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев.

По его словам, на момент окончания прошлого отопсезона задолженность составляла 834 миллиона рублей. Сейчас она уменьшилась на 306 миллионов рублей. Долги по электроэнергии, напротив, увеличились на 20 миллионов и на сегодня превышают 673 миллиона рублей.

«Здесь есть ряд районов, где имеются проблемы. График исполняется на 67,5%. В 16 районах оплата составляет 100%, в 7 – выше среднего, в 13 – ниже среднего. Есть районы, где процент оплаты ниже 25%. Наибольшая сумма задолженности сложилась по Балашовскому, Красноармейскому, Марксовскому, Петровскому, Саратовскому, Советскому районах, а также в ЗАТО Светлый и ЗАТО Шиханы», - доложил Васильев.

Чиновник подчеркнул, что техническая готовность к отопсезону составляет 95,8%, однако она пока не подтверждена паспортами готовности.

После этого слово было предоставлено районам. Начальник управления по строительству, ЖКХ и субсидиям администрации Красноармейского района Валерий Чирсков доложил, что на сегодня к отопсезону готово 112 теплоисточников, из 47 км опрессовано 35 км теплосетей, 135 км водопровода из 186 км. Из 226 многоквартирных домов готовы 220, паспорт получили 134 дома. Он отметил, что проблема существует по долгам населения за энергоресурсы – подано более 700 исковых заявлений по взысканию задолженности.

Директор по сбыту ОАО «Саратовэнерго» Сергей Максимов добавил, что единственная проблема района состоит в том, что все 12 котельных в Каменском муниципальном образовании обесточены.

Чирсков пообещал решить вопрос через предоставление имущества района в залог. Максимов ответил, что компания на это не пойдет. «Без графика поступления денежных средств залог имущества – это бессмысленно», - констатировал представитель «Саратовэнерго».

Представитель Балашовского района рассказал, что МУП «Балашовские теплосети» подали документы на самоликвидацию. «У них это не получается, так как имеются долги, потому они, наверное, будут подавать на банкротство», - пояснил чиновник.

Заместитель гендиректора по реализации газа и работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов заявил, в действиях МУПа имеются признаки преднамеренного банкротства. Зампред Сергей Канчер добавил, что сегодня будет совещание по этому поводу с правоохранительными органами и этот вопрос будет рассмотрен в первую очередь.

Напомним, ранее зампред облправительства потребовал, чтобы все предприятия области был готовы к отопительному сезону не позднее 1 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ