Предприятия области задолжали за газ более полумиллиарда рублей

19.09.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Задолженность теплоснабжающих предприятий области за газ на сегодняшний день составляет 528 миллионов рублей. Об этом сегодня на видеоконференции заявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев.

По его словам, на момент окончания прошлого отопсезона задолженность составляла 834 миллиона рублей. Сейчас она уменьшилась на 306 миллионов рублей. Долги по электроэнергии, напротив, увеличились на 20 миллионов и на сегодня превышают 673 миллиона рублей.

«Здесь есть ряд районов, где имеются проблемы. График исполняется на 67,5%. В 16 районах оплата составляет 100%, в 7 – выше среднего, в 13 – ниже среднего. Есть районы, где процент оплаты ниже 25%. Наибольшая сумма задолженности сложилась по Балашовскому, Красноармейскому, Марксовскому, Петровскому, Саратовскому, Советскому районах, а также в ЗАТО Светлый и ЗАТО Шиханы», - доложил Васильев.

Чиновник подчеркнул, что техническая готовность к отопсезону составляет 95,8%, однако она пока не подтверждена паспортами готовности.

После этого слово было предоставлено районам. Начальник управления по строительству, ЖКХ и субсидиям администрации Красноармейского района Валерий Чирсков доложил, что на сегодня к отопсезону готово 112 теплоисточников, из 47 км опрессовано 35 км теплосетей, 135 км водопровода из 186 км. Из 226 многоквартирных домов готовы 220, паспорт получили 134 дома. Он отметил, что проблема существует по долгам населения за энергоресурсы – подано более 700 исковых заявлений по взысканию задолженности.

Директор по сбыту ОАО «Саратовэнерго» Сергей Максимов добавил, что единственная проблема района состоит в том, что все 12 котельных в Каменском муниципальном образовании обесточены.

Чирсков пообещал решить вопрос через предоставление имущества района в залог. Максимов ответил, что компания на это не пойдет. «Без графика поступления денежных средств залог имущества – это бессмысленно», - констатировал представитель «Саратовэнерго».

Представитель Балашовского района рассказал, что МУП «Балашовские теплосети» подали документы на самоликвидацию. «У них это не получается, так как имеются долги, потому они, наверное, будут подавать на банкротство», - пояснил чиновник.

Заместитель гендиректора по реализации газа и работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов заявил, в действиях МУПа имеются признаки преднамеренного банкротства. Зампред Сергей Канчер добавил, что сегодня будет совещание по этому поводу с правоохранительными органами и этот вопрос будет рассмотрен в первую очередь.

Напомним, ранее зампред облправительства потребовал, чтобы все предприятия области был готовы к отопительному сезону не позднее 1 октября. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ