Предприятия области задолжали за газ более полумиллиарда рублей

19.09.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Денис Юлин

Задолженность теплоснабжающих предприятий области за газ на сегодняшний день составляет 528 миллионов рублей. Об этом сегодня на видеоконференции заявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Валерий Васильев.

По его словам, на момент окончания прошлого отопсезона задолженность составляла 834 миллиона рублей. Сейчас она уменьшилась на 306 миллионов рублей. Долги по электроэнергии, напротив, увеличились на 20 миллионов и на сегодня превышают 673 миллиона рублей.

«Здесь есть ряд районов, где имеются проблемы. График исполняется на 67,5%. В 16 районах оплата составляет 100%, в 7 – выше среднего, в 13 – ниже среднего. Есть районы, где процент оплаты ниже 25%. Наибольшая сумма задолженности сложилась по Балашовскому, Красноармейскому, Марксовскому, Петровскому, Саратовскому, Советскому районах, а также в ЗАТО Светлый и ЗАТО Шиханы», - доложил Васильев.

Чиновник подчеркнул, что техническая готовность к отопсезону составляет 95,8%, однако она пока не подтверждена паспортами готовности.

После этого слово было предоставлено районам. Начальник управления по строительству, ЖКХ и субсидиям администрации Красноармейского района Валерий Чирсков доложил, что на сегодня к отопсезону готово 112 теплоисточников, из 47 км опрессовано 35 км теплосетей, 135 км водопровода из 186 км. Из 226 многоквартирных домов готовы 220, паспорт получили 134 дома. Он отметил, что проблема существует по долгам населения за энергоресурсы – подано более 700 исковых заявлений по взысканию задолженности.

Директор по сбыту ОАО «Саратовэнерго» Сергей Максимов добавил, что единственная проблема района состоит в том, что все 12 котельных в Каменском муниципальном образовании обесточены.

Чирсков пообещал решить вопрос через предоставление имущества района в залог. Максимов ответил, что компания на это не пойдет. «Без графика поступления денежных средств залог имущества – это бессмысленно», - констатировал представитель «Саратовэнерго».

Представитель Балашовского района рассказал, что МУП «Балашовские теплосети» подали документы на самоликвидацию. «У них это не получается, так как имеются долги, потому они, наверное, будут подавать на банкротство», - пояснил чиновник.

Заместитель гендиректора по реализации газа и работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов заявил, в действиях МУПа имеются признаки преднамеренного банкротства. Зампред Сергей Канчер добавил, что сегодня будет совещание по этому поводу с правоохранительными органами и этот вопрос будет рассмотрен в первую очередь.

Напомним, ранее зампред облправительства потребовал, чтобы все предприятия области был готовы к отопительному сезону не позднее 1 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ