Дело об одном из нарушений на выборах находится на личном контроле первого заместителя областного прокурора

26.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 709

На пресс-конференции в областной прокуратуре к Владимиру Степанову обратился экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы на выборах 14 октября, журналист Роман Дрякин, с вопросом об участии прокуратуры в расследовании неправомерных действий полиции во время голосования. Журналист рассказал о том, что не представившиеся лица вывели его с избирательного участка и разбили фотокамеру. Впоследствии заместитель начальника отделения полиции №3 Акрам Аливердиев утверждал, что это были сотрудники полиции. Факты правонарушений вместо Степанова прокомментировал первый заместитель областного прокурора Вячеслав Симшин:

«Мы отслеживаем множество случаев нарушения выборного законодательства, в том числе и ваше дело. Органы полиции неоднократно незаконно продляли сроки рассмотрения обращений. Хотя у нас есть строгие сроки. То есть речь идет о работе полиции. Мы сами, к сожалению, лишены возможности возбудить дело согласно статьям 144 и 145 УПК. Полиция волокитила, но реагирование прокурора области на эти случаи «махровой волокиты» были, и они были обоснованы. Что касается самого дела, сейчас проводится наша проверка материалов, которые вы представили – видео и обращения. Также работает и служба собственной безопасности. Точка не поставлена, дело находится на моем личном контроле».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ