Дело об одном из нарушений на выборах находится на личном контроле первого заместителя областного прокурора

26.12.2012, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 694

На пресс-конференции в областной прокуратуре к Владимиру Степанову обратился экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы на выборах 14 октября, журналист Роман Дрякин, с вопросом об участии прокуратуры в расследовании неправомерных действий полиции во время голосования. Журналист рассказал о том, что не представившиеся лица вывели его с избирательного участка и разбили фотокамеру. Впоследствии заместитель начальника отделения полиции №3 Акрам Аливердиев утверждал, что это были сотрудники полиции. Факты правонарушений вместо Степанова прокомментировал первый заместитель областного прокурора Вячеслав Симшин:

«Мы отслеживаем множество случаев нарушения выборного законодательства, в том числе и ваше дело. Органы полиции неоднократно незаконно продляли сроки рассмотрения обращений. Хотя у нас есть строгие сроки. То есть речь идет о работе полиции. Мы сами, к сожалению, лишены возможности возбудить дело согласно статьям 144 и 145 УПК. Полиция волокитила, но реагирование прокурора области на эти случаи «махровой волокиты» были, и они были обоснованы. Что касается самого дела, сейчас проводится наша проверка материалов, которые вы представили – видео и обращения. Также работает и служба собственной безопасности. Точка не поставлена, дело находится на моем личном контроле».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ