Сельчанку из Александрово-Гайского района осудили за помощь родственнику

19.09.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото vainamoinen.ru

Жительница одного из сел Александрово-Гайского района осуждена на 2 года условно за организацию незаконной миграции.

Как установили сотрудники областного управления ФСБ, в апреле этого года родственник женщины - гражданин Казахстана - был выдворен из России как нелегальный мигрант. Несмотря на то, что ему было запрещено в течение 5 лет возвращаться в Россию, сельчанка уже через несколько дней предложила ему работу и жилье. В итоге иностранец незаконно пересек границу и, приехав в Александрово-Гайский район, устроился работать у местного фермера.

По материалам УФСБ были возбуждены два уголовных дела: в отношении россиянки - по части 1 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции), а в отношении гражданина Казахстана - по части 2 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы).

Если сельчанка уже предстала перед судом, то ее родственнику это еще только предстоит, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. В случае обвинительного приговора ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ