Михаил Лысенко отказался от денег и золота

19.09.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В присутствии коллегии присяжных государственный обвинитель Эдуард Лохов огласил выдержки из протоколов об изъятии из банковских ячеек валюты (в евро и долларах), золотых слитков весом от 1 до 50 граммов и орденов Ленина. Фото-таблицу, на которой зафиксированы изъятые ценности, сторона обвинения не стала предъявлять присяжным. Всего было изъято 300 тысяч евро, 500 тысяч долларов, 39 монет из металла желтого цвета, 42 золотых слитка общим весом 375 граммов и два ордена Ленина.

Адвокат Лысенко Виктор Паршуткин обратился к присяжным с просьбой учесть, что нет доказательств, что банковские ячейки принадлежат Михаилу Лысенко. По документам ячейки арендованы Ириной Сидоровой, которая является учредителем нескольких предприятий и занимается бизнесом, поэтому все материальные ценности принадлежат ей. Кроме того, если сложить озвученные вчера и сегодня суммы, то получится более 92 млн рублей, которые инкриминируются Михаилу Лысенко в качестве взятки.

Михаил Лысенко пояснил, что у него дома было три сейфа, где он имел возможность хранить любые ценности и документы. Все ценности, в том числе валюта, были изъяты во время обыска. Кроме того Сидорова проводила операции по счетам Лысенко в Энгельсском отделении Сбербанка, а банковские ячейки были осмотрены в Кировском районе Саратова.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ