Михаил Лысенко отказался от денег и золота

19.09.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В присутствии коллегии присяжных государственный обвинитель Эдуард Лохов огласил выдержки из протоколов об изъятии из банковских ячеек валюты (в евро и долларах), золотых слитков весом от 1 до 50 граммов и орденов Ленина. Фото-таблицу, на которой зафиксированы изъятые ценности, сторона обвинения не стала предъявлять присяжным. Всего было изъято 300 тысяч евро, 500 тысяч долларов, 39 монет из металла желтого цвета, 42 золотых слитка общим весом 375 граммов и два ордена Ленина.

Адвокат Лысенко Виктор Паршуткин обратился к присяжным с просьбой учесть, что нет доказательств, что банковские ячейки принадлежат Михаилу Лысенко. По документам ячейки арендованы Ириной Сидоровой, которая является учредителем нескольких предприятий и занимается бизнесом, поэтому все материальные ценности принадлежат ей. Кроме того, если сложить озвученные вчера и сегодня суммы, то получится более 92 млн рублей, которые инкриминируются Михаилу Лысенко в качестве взятки.

Михаил Лысенко пояснил, что у него дома было три сейфа, где он имел возможность хранить любые ценности и документы. Все ценности, в том числе валюта, были изъяты во время обыска. Кроме того Сидорова проводила операции по счетам Лысенко в Энгельсском отделении Сбербанка, а банковские ячейки были осмотрены в Кировском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ