Михаил Лысенко отказался от денег и золота

19.09.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В присутствии коллегии присяжных государственный обвинитель Эдуард Лохов огласил выдержки из протоколов об изъятии из банковских ячеек валюты (в евро и долларах), золотых слитков весом от 1 до 50 граммов и орденов Ленина. Фото-таблицу, на которой зафиксированы изъятые ценности, сторона обвинения не стала предъявлять присяжным. Всего было изъято 300 тысяч евро, 500 тысяч долларов, 39 монет из металла желтого цвета, 42 золотых слитка общим весом 375 граммов и два ордена Ленина.

Адвокат Лысенко Виктор Паршуткин обратился к присяжным с просьбой учесть, что нет доказательств, что банковские ячейки принадлежат Михаилу Лысенко. По документам ячейки арендованы Ириной Сидоровой, которая является учредителем нескольких предприятий и занимается бизнесом, поэтому все материальные ценности принадлежат ей. Кроме того, если сложить озвученные вчера и сегодня суммы, то получится более 92 млн рублей, которые инкриминируются Михаилу Лысенко в качестве взятки.

Михаил Лысенко пояснил, что у него дома было три сейфа, где он имел возможность хранить любые ценности и документы. Все ценности, в том числе валюта, были изъяты во время обыска. Кроме того Сидорова проводила операции по счетам Лысенко в Энгельсском отделении Сбербанка, а банковские ячейки были осмотрены в Кировском районе Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3298


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ