Михаил Лысенко отказался от денег и золота

19.09.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото Анатолий Леонтьев

В присутствии коллегии присяжных государственный обвинитель Эдуард Лохов огласил выдержки из протоколов об изъятии из банковских ячеек валюты (в евро и долларах), золотых слитков весом от 1 до 50 граммов и орденов Ленина. Фото-таблицу, на которой зафиксированы изъятые ценности, сторона обвинения не стала предъявлять присяжным. Всего было изъято 300 тысяч евро, 500 тысяч долларов, 39 монет из металла желтого цвета, 42 золотых слитка общим весом 375 граммов и два ордена Ленина.

Адвокат Лысенко Виктор Паршуткин обратился к присяжным с просьбой учесть, что нет доказательств, что банковские ячейки принадлежат Михаилу Лысенко. По документам ячейки арендованы Ириной Сидоровой, которая является учредителем нескольких предприятий и занимается бизнесом, поэтому все материальные ценности принадлежат ей. Кроме того, если сложить озвученные вчера и сегодня суммы, то получится более 92 млн рублей, которые инкриминируются Михаилу Лысенко в качестве взятки.

Михаил Лысенко пояснил, что у него дома было три сейфа, где он имел возможность хранить любые ценности и документы. Все ценности, в том числе валюта, были изъяты во время обыска. Кроме того Сидорова проводила операции по счетам Лысенко в Энгельсском отделении Сбербанка, а банковские ячейки были осмотрены в Кировском районе Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ