Сергей Канчер: «Никаких десятидневных вхождений в отопсезон не будет»

19.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Фото Денис Юлин

Все предприятия области должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такое заявление на видеоконференции с представителями районов, посвященной этому вопросу сделал зампред облправительства Сергей Канчер.

Представитель областного управления Ростехнадзора Александр Пикалов возразил, что паспорта готовности к этому сроку оформить очень сложно.

«По графику отопсезон начинается 5 октября. Есть организации, которые только появились им получить лицензию за такой короткий срок невозможно. На это требуется 45 дней», - заявил Пикалов, отметив, что данный срок должен быть изменен на уровне правительства области.

«Вот значит сейчас мы об этом и заявим, - отреагировал зампред. - Вся область должна быть готова к отопсезону к 1 октября. Мы не говорим, что в этот день начнется отопительный сезон, но готовность быть должна. Никаких двух- и трехнедельных или десятидневных вхождений в отопсеон не будет. К этой дате внутридомовые системы должны быть промыты, никакого повышенного уровня железа и разговоров о том, что из-за этого срабатывает автоматика быть не может».

Сергей Канчер подчеркнул, что объекты социальной сферы должны быть обеспечены теплом раньше всех остальных, не дожидаясь того момента, когда температура достигнет положенных восьми градусов в течение пяти дней.

«Если температура будет не восемь, а 10 градусов и в течение 10 дней, то, я вас уверяю, в детском садике будет холодно. Чтобы этого не допустить, вам нужно быть готовым к включению тепла раньше», - пояснил зампред.

Кроме того он потребовал, чтобы до начала отопительного сезона был завершен капремонт всех домов. В этом году, по его словам, ремонтируется по области 221 дом.

«Мы знаем, что еще не во всех домах приступили к работам. Все, что не имеет отношения ко входу в отопсезон можно заканчивать позже, но кровля, остекление, инфраструктура и другие имеющие отношение к отоплению вещи должны быть сданы в срок. Никаких других вариантов. Время споров и дискуссий на эту тему прекращается. Население области не должно знать о тех проблемах, которые существуют во внутриведомственном взаимодействии».

После этого слово было предоставлено районам, представители рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ