Сергей Канчер: «Никаких десятидневных вхождений в отопсезон не будет»

19.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1489

Фото Денис Юлин

Все предприятия области должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такое заявление на видеоконференции с представителями районов, посвященной этому вопросу сделал зампред облправительства Сергей Канчер.

Представитель областного управления Ростехнадзора Александр Пикалов возразил, что паспорта готовности к этому сроку оформить очень сложно.

«По графику отопсезон начинается 5 октября. Есть организации, которые только появились им получить лицензию за такой короткий срок невозможно. На это требуется 45 дней», - заявил Пикалов, отметив, что данный срок должен быть изменен на уровне правительства области.

«Вот значит сейчас мы об этом и заявим, - отреагировал зампред. - Вся область должна быть готова к отопсезону к 1 октября. Мы не говорим, что в этот день начнется отопительный сезон, но готовность быть должна. Никаких двух- и трехнедельных или десятидневных вхождений в отопсеон не будет. К этой дате внутридомовые системы должны быть промыты, никакого повышенного уровня железа и разговоров о том, что из-за этого срабатывает автоматика быть не может».

Сергей Канчер подчеркнул, что объекты социальной сферы должны быть обеспечены теплом раньше всех остальных, не дожидаясь того момента, когда температура достигнет положенных восьми градусов в течение пяти дней.

«Если температура будет не восемь, а 10 градусов и в течение 10 дней, то, я вас уверяю, в детском садике будет холодно. Чтобы этого не допустить, вам нужно быть готовым к включению тепла раньше», - пояснил зампред.

Кроме того он потребовал, чтобы до начала отопительного сезона был завершен капремонт всех домов. В этом году, по его словам, ремонтируется по области 221 дом.

«Мы знаем, что еще не во всех домах приступили к работам. Все, что не имеет отношения ко входу в отопсезон можно заканчивать позже, но кровля, остекление, инфраструктура и другие имеющие отношение к отоплению вещи должны быть сданы в срок. Никаких других вариантов. Время споров и дискуссий на эту тему прекращается. Население области не должно знать о тех проблемах, которые существуют во внутриведомственном взаимодействии».

После этого слово было предоставлено районам, представители рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ