Сергей Канчер: «Никаких десятидневных вхождений в отопсезон не будет»

19.09.2013, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1587

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Все предприятия области должны быть готовы к отопительному сезону 1 октября. Такое заявление на видеоконференции с представителями районов, посвященной этому вопросу сделал зампред облправительства Сергей Канчер.

Представитель областного управления Ростехнадзора Александр Пикалов возразил, что паспорта готовности к этому сроку оформить очень сложно.

«По графику отопсезон начинается 5 октября. Есть организации, которые только появились им получить лицензию за такой короткий срок невозможно. На это требуется 45 дней», - заявил Пикалов, отметив, что данный срок должен быть изменен на уровне правительства области.

«Вот значит сейчас мы об этом и заявим, - отреагировал зампред. - Вся область должна быть готова к отопсезону к 1 октября. Мы не говорим, что в этот день начнется отопительный сезон, но готовность быть должна. Никаких двух- и трехнедельных или десятидневных вхождений в отопсеон не будет. К этой дате внутридомовые системы должны быть промыты, никакого повышенного уровня железа и разговоров о том, что из-за этого срабатывает автоматика быть не может».

Сергей Канчер подчеркнул, что объекты социальной сферы должны быть обеспечены теплом раньше всех остальных, не дожидаясь того момента, когда температура достигнет положенных восьми градусов в течение пяти дней.

«Если температура будет не восемь, а 10 градусов и в течение 10 дней, то, я вас уверяю, в детском садике будет холодно. Чтобы этого не допустить, вам нужно быть готовым к включению тепла раньше», - пояснил зампред.

Кроме того он потребовал, чтобы до начала отопительного сезона был завершен капремонт всех домов. В этом году, по его словам, ремонтируется по области 221 дом.

«Мы знаем, что еще не во всех домах приступили к работам. Все, что не имеет отношения ко входу в отопсезон можно заканчивать позже, но кровля, остекление, инфраструктура и другие имеющие отношение к отоплению вещи должны быть сданы в срок. Никаких других вариантов. Время споров и дискуссий на эту тему прекращается. Население области не должно знать о тех проблемах, которые существуют во внутриведомственном взаимодействии».

После этого слово было предоставлено районам, представители рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ