В летние каникулы нашли работу более полутора тысяч подростков

19.09.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото permarea.ru

По данным центра занятости населения Саратова, в период летних каникул в городе были временно трудоустроены более 1,6 тысячи подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Почти треть из них работали на основе договоров между городской администрацией и работодателями о возмещении затрат на прием на работу школьников.

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова, летом подростки благоустраивали территории Набережной Космонавтов, городских парков и мест отдыха. Кроме того, они попробовали себя в роли курьеров, помощников бухгалтеров и паспортисток, а также консультантов по страхованию.

Средняя заработная плата временно устроившихся на работу ребят составила около 4,8 тысячи рублей. Кроме того, городская служба занятости выплачивала им дополнительно 850 рублей в месяц при условии полной занятости.

Работа по организации трудоустройства несовершеннолетних продолжается.

Всего за период с апреля по сентябрь было трудоустроено 725 несовершеннолетних, более 150 из них планируют осенью совмещать работу с учебой.

Напомним, что весной городские власти выделили из бюджета 3,4 миллиона рублей на трудоустройство подростков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ