Дольщики «Новострой XXI» считают, что их дома могут разрушиться, «не дожидаясь решения суда»

19.09.2013, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1206

Фото Денис Юлин

Московские адвокаты, которые будут защищать интересы дольщиков ООО «Новострой XXI» в Верховном суде, были очень удивлены решениями саратовских судов. Такое объявление вчера на встрече с дольщиками сделал депутат облдумы Алексей Сергеев. Депутат отметил, что их возмутило то, что судьями не принимается никаких доводов, «отметается все», и они пообещали донести эту информацию до определенных структур.

По его словам, адвокаты рассчитывают на то, что через два месяца дело будет возвращено в первую инстанцию с рекомендациями Верховного суда. «Я не могу гарантировать на 100% все, что они сказали, потому что адвокаты - есть адвокаты, а суд - есть суд. Они увидели много недоработок в документации и по судебной части. У них есть зацепки», - отметил Сергеев.

Дольщики высказали опасения, что договор с компанией Михаила Барщевского может быть не заключен из-за того, что Фуронт Мамедов, который юридически все еще является ее директором, исчез и не сможет подписать документ. Представитель ООО «Новострой XXI» заверил присутствующих, что право подписи документов осталось у учредителя компании Олега Гребнева.

«Вы уж тогда скажите своему учредителю, чтобы он говорил в унисон с вами, потому что на встрече у Дениса Фадеева он говорил о том, что Мамедова найти невозможно и что даже уволить он его не может», - заявила одна из участников собрания.

Дольщики также заявили, что дома могут разрушиться сами, «не дожидаясь решения суда». «Там сейчас есть столько недоработок и недостатков, что, если с этими недостатками дом уйдет в зиму, то потом его не надо будет уже спасать, он сам разрушится. Господин Тепин пообещал взять на контроль вопрос с подключением дома к отоплению, но судебные приставы отрезали дом от воды и оплачивать ее «Новострой» не собирается», - выступила одна из дольщиков.

«Этот вопрос мы поручили Гребневу (учредитель ООО «Новострой XXI» - прим. ред). Подключение дома, который не сдан, к отоплению - это один из самых сложных моментов. На первом этапе надо добиться того, чтобы это было технически возможно, а потом решить этот вопрос в юридической плоскости», -  отметил министр Тепин и пообещал на следующее совещание пригласить учредителя стройфирмы. Напомним, Гребнев первоначально предлагал дольщикам самостоятельно заняться подключением дома к теплу. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ