Дольщики «Новострой XXI» считают, что их дома могут разрушиться, «не дожидаясь решения суда»

19.09.2013, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото Денис Юлин

Московские адвокаты, которые будут защищать интересы дольщиков ООО «Новострой XXI» в Верховном суде, были очень удивлены решениями саратовских судов. Такое объявление вчера на встрече с дольщиками сделал депутат облдумы Алексей Сергеев. Депутат отметил, что их возмутило то, что судьями не принимается никаких доводов, «отметается все», и они пообещали донести эту информацию до определенных структур.

По его словам, адвокаты рассчитывают на то, что через два месяца дело будет возвращено в первую инстанцию с рекомендациями Верховного суда. «Я не могу гарантировать на 100% все, что они сказали, потому что адвокаты - есть адвокаты, а суд - есть суд. Они увидели много недоработок в документации и по судебной части. У них есть зацепки», - отметил Сергеев.

Дольщики высказали опасения, что договор с компанией Михаила Барщевского может быть не заключен из-за того, что Фуронт Мамедов, который юридически все еще является ее директором, исчез и не сможет подписать документ. Представитель ООО «Новострой XXI» заверил присутствующих, что право подписи документов осталось у учредителя компании Олега Гребнева.

«Вы уж тогда скажите своему учредителю, чтобы он говорил в унисон с вами, потому что на встрече у Дениса Фадеева он говорил о том, что Мамедова найти невозможно и что даже уволить он его не может», - заявила одна из участников собрания.

Дольщики также заявили, что дома могут разрушиться сами, «не дожидаясь решения суда». «Там сейчас есть столько недоработок и недостатков, что, если с этими недостатками дом уйдет в зиму, то потом его не надо будет уже спасать, он сам разрушится. Господин Тепин пообещал взять на контроль вопрос с подключением дома к отоплению, но судебные приставы отрезали дом от воды и оплачивать ее «Новострой» не собирается», - выступила одна из дольщиков.

«Этот вопрос мы поручили Гребневу (учредитель ООО «Новострой XXI» - прим. ред). Подключение дома, который не сдан, к отоплению - это один из самых сложных моментов. На первом этапе надо добиться того, чтобы это было технически возможно, а потом решить этот вопрос в юридической плоскости», -  отметил министр Тепин и пообещал на следующее совещание пригласить учредителя стройфирмы. Напомним, Гребнев первоначально предлагал дольщикам самостоятельно заняться подключением дома к теплу. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ