Дольщики «Новострой XXI» считают, что их дома могут разрушиться, «не дожидаясь решения суда»

19.09.2013, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Московские адвокаты, которые будут защищать интересы дольщиков ООО «Новострой XXI» в Верховном суде, были очень удивлены решениями саратовских судов. Такое объявление вчера на встрече с дольщиками сделал депутат облдумы Алексей Сергеев. Депутат отметил, что их возмутило то, что судьями не принимается никаких доводов, «отметается все», и они пообещали донести эту информацию до определенных структур.

По его словам, адвокаты рассчитывают на то, что через два месяца дело будет возвращено в первую инстанцию с рекомендациями Верховного суда. «Я не могу гарантировать на 100% все, что они сказали, потому что адвокаты - есть адвокаты, а суд - есть суд. Они увидели много недоработок в документации и по судебной части. У них есть зацепки», - отметил Сергеев.

Дольщики высказали опасения, что договор с компанией Михаила Барщевского может быть не заключен из-за того, что Фуронт Мамедов, который юридически все еще является ее директором, исчез и не сможет подписать документ. Представитель ООО «Новострой XXI» заверил присутствующих, что право подписи документов осталось у учредителя компании Олега Гребнева.

«Вы уж тогда скажите своему учредителю, чтобы он говорил в унисон с вами, потому что на встрече у Дениса Фадеева он говорил о том, что Мамедова найти невозможно и что даже уволить он его не может», - заявила одна из участников собрания.

Дольщики также заявили, что дома могут разрушиться сами, «не дожидаясь решения суда». «Там сейчас есть столько недоработок и недостатков, что, если с этими недостатками дом уйдет в зиму, то потом его не надо будет уже спасать, он сам разрушится. Господин Тепин пообещал взять на контроль вопрос с подключением дома к отоплению, но судебные приставы отрезали дом от воды и оплачивать ее «Новострой» не собирается», - выступила одна из дольщиков.

«Этот вопрос мы поручили Гребневу (учредитель ООО «Новострой XXI» - прим. ред). Подключение дома, который не сдан, к отоплению - это один из самых сложных моментов. На первом этапе надо добиться того, чтобы это было технически возможно, а потом решить этот вопрос в юридической плоскости», -  отметил министр Тепин и пообещал на следующее совещание пригласить учредителя стройфирмы. Напомним, Гребнев первоначально предлагал дольщикам самостоятельно заняться подключением дома к теплу. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ