СМИ: В Ртищево на День города уроженцы Чечни избили бейсбольными битами курдов

19.09.2013, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1258

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 14 сентября, в Ртищеве двое уроженцев Чечни бейсбольными битами троих местных жителей, принадлежащих к курдской общине. Об этом сообщил ИА «Взгляд-инфо» родственник пострадавших Алик Шавоян.

По его словам, в День города двое его двоюродных братьев и их отец ехали по своим делам на автомобиле ВАЗ-2114.

«В этот момент, пока машина стояла, к ним на высокой скорости подъехала «десятка», из которой выбежало 8, кто-то насчитал 10, уроженцев Чечни. Они начали избивать братьев и их отца битами: били по телу и голове. Те бросились бежать, но нападавших было больше, они их догнали и «положили», об голову одного из моих родственников даже биту сломали», - приводят журналисты слова Шавояна. Пострадавшие с различными травмами находятся в больнице. Родственник потерпевших предположил, что причиной конфликта стала «месть за старые обиды».

Свою версию происшедшего опубликовало и региональное управление МВД.

«4 сентября 2013 года около часа на переезде на ул. Советской г. Ртищево двое мужчин 22-х лет нанесли телесные повреждения трем жителям села Салтыковка Ртищевского района 24-х, 25-ти и 49-лет, после чего скрылись. Потерпевшие с различными травмами были госпитализированы в больницу.

По данному факту СО МО МВД РФ «Ртищевский» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц)», - указывается в сообщении ГУ МВД.

Также полицейские отмечают, что потерпевшие ранее были знакомы с нападавшими, у них был длительный конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Напомним, что в июне в Пугачеве после убийства десантника Руслана Маржанова начались волнения граждан. Подозреваемыми по делу проходят Руслан Хайдаев, Хизир Назиров, Хамзат Назиров и Али Назиров.

На прошлой неделе в Саратове произошел конфликт между участниками «Русских пробежек» и «лицами кавказской национальности». Как констатировали полицейские, тогда «обе стороны признали, что драки в тот день не было», и итогом встречи участников конфликта стало «примирение обеих сторон».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ