Пусть всё рушится!

Оценить
Пусть всё рушится!
Аткарского директора Маслова решили засудить

На 15 июля в арбитражном суде Саратовской области назначено заседание, где продолжат судить директора ООО «Тургеневский» Александра Маслова. Не за то, что он обходил стороной помещения животноводческого комплекса близ села Тургеневское в Аткарском районе. Они превратились в руины в годы, когда учебным хозяйством саратовского сельхозинститута рулил конкурсный управляющий Роман Переплетов. Государство к таким руинам нормально относится. Судить директора Александра Маслова будут как раз за другое.

Несколько оставленных на разграбление помещений хозяйства «Красная звезда» он отремонтировал и использовал так, что они год от года только лучше становились. Ну и зачем теперь эти отремонтированные помещения конкурсному управляющему Роману Переплетову? Конкурсную массу государственного разворованного учхоза ими не увеличишь, а, наоборот, обременишь. Покупателю нужна только земля.

И вот за лишние хлопоты по реализации ненужного этому предполагаемому покупателю имущества конкурсный управляющий по фамилии Переплетов хочет наказать директора сельского предприятия Маслова. 20 миллионов рублей и судимость, с точки зрения представителя государства Переплетова, охладит пыл сельских дураков лезть на землю, не договорившись с кем надо о величине откатов. Напомним, что редакция давно следит за этой аткарской историей. В прошлом году «откат» конкурсному управляющему помогали забирать чеченцы. Прямо в поле под дулом травматических пистолетов сняли весь подсолнечник. И продали. Не оставив следов на бумаге.