В следующем году областная прокуратура планирует заняться тотальной проверкой исправительных учреждений региона

26.12.2012, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 481

На сегодняшней пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов рассказал о планах ведомства на 2013 года: «Безусловно все вопросы, которые перед нами стояли, мы решить не смогли. Более тысячи аварийных домов  не расселены, не все дети сироты получили жилье. Мы будем продолжать работать по этим вопросам и в 2013 году. Еще одна новая проблема, на которую мы планируем обратить пристальное внимание – охрана труда. В 2012 году на стройках значительно увеличилось количество погибших и лиц, получивших травмы. Охрана труда станет приоритетным направлением для проверок в 2013 году».

Также ведомство планирует заняться тотальной проверкой органов УФСИН и учреждений, где правонарушители отбывают наказание. Владимир Степанов подчеркнул, что внимание к местам отбывания наказания стало ответом на освещение в СМИ резонансных событий в тюрьмах: взятки с отбывающих наказание за встречи с родственниками, насильственные действия со стороны сотрудников тюрем и тому подобное. 

Еще одним приоритетом для прокуратуры станет благоустройство городов и сел области. «В каком состоянии находятся дома и территории, вы сами видите, - обратился к журналистам областной прокурор. -  С 2008 года к настоящему времени многое изменилось к лучшему. Мы проанализируем ситуацию, сможем ли мы повлиять на нее, и будем работать».

Проблема ЖКХ, по словам Степанова, перейдет из 2012 года и не решится в ближайшее время. «У нас 59% теплосетей изношено, и это невозможно решить даже за год». 

Ключевые слова: Владимир Степанов, УФСИН, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ