В следующем году областная прокуратура планирует заняться тотальной проверкой исправительных учреждений региона

26.12.2012, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшней пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов рассказал о планах ведомства на 2013 года: «Безусловно все вопросы, которые перед нами стояли, мы решить не смогли. Более тысячи аварийных домов  не расселены, не все дети сироты получили жилье. Мы будем продолжать работать по этим вопросам и в 2013 году. Еще одна новая проблема, на которую мы планируем обратить пристальное внимание – охрана труда. В 2012 году на стройках значительно увеличилось количество погибших и лиц, получивших травмы. Охрана труда станет приоритетным направлением для проверок в 2013 году».

Также ведомство планирует заняться тотальной проверкой органов УФСИН и учреждений, где правонарушители отбывают наказание. Владимир Степанов подчеркнул, что внимание к местам отбывания наказания стало ответом на освещение в СМИ резонансных событий в тюрьмах: взятки с отбывающих наказание за встречи с родственниками, насильственные действия со стороны сотрудников тюрем и тому подобное. 

Еще одним приоритетом для прокуратуры станет благоустройство городов и сел области. «В каком состоянии находятся дома и территории, вы сами видите, - обратился к журналистам областной прокурор. -  С 2008 года к настоящему времени многое изменилось к лучшему. Мы проанализируем ситуацию, сможем ли мы повлиять на нее, и будем работать».

Проблема ЖКХ, по словам Степанова, перейдет из 2012 года и не решится в ближайшее время. «У нас 59% теплосетей изношено, и это невозможно решить даже за год». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Владимир Степанов, УФСИН, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 389


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ