Руководитель саратовского УФМС отказался помогать с жильем беженке из Египта

18.09.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Денис Юлин

Беженка из Египта Наваль Эльмаграби временно обрела крышу над головой. Сотрудники «Центра социальной помощи семье и детям» откликнулись на просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» и разместили египтянку в отделении помощи женщинам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Напомним, Наваль Эльмаграби приехала в Саратов около десяти дней назад, так как в Египте ей угрожала опасность. Ее родственники, узнав о том, что она приняла христианство, плеснули ей в лицо серной кислотой. В Саратове она подала заявление на получение временного убежища, документ сейчас находится на рассмотрении. До тех пор она не имеет права проживать в центре временного размещения беженцев в Красноармейске. Вчера у нее закончились деньги и она оказалась с годовалым ребенком на улице.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Эльмаграби, она неоднократно обращалась в областную миграционную службу, но директор саратовского УФМС Виктор Мальков, узнав об этой ситуации, никак на нее не отреагировал. Губернатор области Валерий Радаев на ПДС дал своим подчиненным распоряжение разобраться в ситуации и помочь. На сегодняшний день какой-либо помощи от правительства области пока не поступило.

Как сообщил глава областного УФМС Виктор Мальков, Наваль лично к нему за помощью не обращалась. Он затруднился назвать, сколько придется ждать до оформления ее документов.

«Все зависит от того, как давно она сюда приехала. Если она приехала самостоятельно, без заявления и без информирования службы УФМС РФ, то она должна пройти процедуру установления личности. Пусть приходит, мы ей поможем с оформлением документов», - пояснил Мальков.

Помогать женщине с ребенком в предоставлении жилья Мальков не собирается.

«Попросить гостиницу разместить ее? Ну мы же не робин-гуды, чтобы кого-то уговаривать, кого-то просить. Мы же государственное предприятие, оказываем государственную услугу по документированию граждан, а проживанием мы не занимаемся», - подчеркнул руководитель ведомства.

Руководитель миграционной службы заявил, что если египтянка будет вместо УФМС ходить к журналистам, то «долго ей еще придется ходить».

«Мало того, она еще нарвется на административное наказание. Если она будет не документирована, она нарушает миграционное законодательство. Она нарушает миграционный учет», - подчеркнул Мальков.

Специалисты «Центра социальной помощи семье и детям», где сейчас находится беженка, рассказали, что готовы принимать даже иностранных граждан, тем более, если они оказались в такой сложной ситуации, как Наваль. На какой срок ей разрешат остаться в центре, пока неизвестно. Это решение будет принято на «специальном консилиуме», пояснила сотрудница реабилитационного учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ