Руководитель саратовского УФМС отказался помогать с жильем беженке из Египта

18.09.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Денис Юлин

Беженка из Египта Наваль Эльмаграби временно обрела крышу над головой. Сотрудники «Центра социальной помощи семье и детям» откликнулись на просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» и разместили египтянку в отделении помощи женщинам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Напомним, Наваль Эльмаграби приехала в Саратов около десяти дней назад, так как в Египте ей угрожала опасность. Ее родственники, узнав о том, что она приняла христианство, плеснули ей в лицо серной кислотой. В Саратове она подала заявление на получение временного убежища, документ сейчас находится на рассмотрении. До тех пор она не имеет права проживать в центре временного размещения беженцев в Красноармейске. Вчера у нее закончились деньги и она оказалась с годовалым ребенком на улице.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Эльмаграби, она неоднократно обращалась в областную миграционную службу, но директор саратовского УФМС Виктор Мальков, узнав об этой ситуации, никак на нее не отреагировал. Губернатор области Валерий Радаев на ПДС дал своим подчиненным распоряжение разобраться в ситуации и помочь. На сегодняшний день какой-либо помощи от правительства области пока не поступило.

Как сообщил глава областного УФМС Виктор Мальков, Наваль лично к нему за помощью не обращалась. Он затруднился назвать, сколько придется ждать до оформления ее документов.

«Все зависит от того, как давно она сюда приехала. Если она приехала самостоятельно, без заявления и без информирования службы УФМС РФ, то она должна пройти процедуру установления личности. Пусть приходит, мы ей поможем с оформлением документов», - пояснил Мальков.

Помогать женщине с ребенком в предоставлении жилья Мальков не собирается.

«Попросить гостиницу разместить ее? Ну мы же не робин-гуды, чтобы кого-то уговаривать, кого-то просить. Мы же государственное предприятие, оказываем государственную услугу по документированию граждан, а проживанием мы не занимаемся», - подчеркнул руководитель ведомства.

Руководитель миграционной службы заявил, что если египтянка будет вместо УФМС ходить к журналистам, то «долго ей еще придется ходить».

«Мало того, она еще нарвется на административное наказание. Если она будет не документирована, она нарушает миграционное законодательство. Она нарушает миграционный учет», - подчеркнул Мальков.

Специалисты «Центра социальной помощи семье и детям», где сейчас находится беженка, рассказали, что готовы принимать даже иностранных граждан, тем более, если они оказались в такой сложной ситуации, как Наваль. На какой срок ей разрешат остаться в центре, пока неизвестно. Это решение будет принято на «специальном консилиуме», пояснила сотрудница реабилитационного учреждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ