Мышка под солнцем

Оценить
Мышка  под солнцем
А у Валерия Васильевича, наоборот, жизненный и карьерный подъем. Он вроде бы даже как лично ручкался с гарантом. С подачи солнца, понятно. И вроде как солнце велело ему, Валерию Васильевичу, интенсивнее развиваться, расти и пиариться.

– Привет, как дела? Как погода, природа? Слухи, сплетни?

– Дела нормально, погода удивляет, природа радует, слухи и сплетни не огорчают. Все вопросы? Привет.

– Нет, это только начало. Итак, что у нас нового?

– На самом деле не очень много, но очень забавно. И касаются эти слухи полномочного представителя солнца нашего на земле саратовской Николая Васильевича.

– Что-то его давно не видно и не слышно. Партийный курултай провел буквально за полчаса и уехал.

– И всё это неспроста. Потому как проблемы.

– У кого проблемы? У Николая Васильевича? Или не дай бог у солнца?

– Сначала у Николая Васильевича, а потом у солнца. Как ты помнишь, Николая Васильевича делегировали в Смоленск заниматься выборами. Причем не просто делегировали, а с перспективами. Чуть ли не губернаторскими.

– И что?

– А то, что Николай Васильевич по приезде в славный город Смоленск тут же начал вести себя соответствующе. Объяснял всем и каждому, что он есть наместник и вообще будущий губернатор, его должны любить, уважать, ублажать и так далее.

– Смело.

– Да. Но это не всем понравилось. И тамошний, смоленский, губернатор даже пошел и нажаловался гаранту на беспредел, творимый на Смоленщине.

– И?

– НВ срочно отозвали и вернули в комитет. Сама понимаешь, комитет серьезный – лизинг, страхование посевов и прочие важные вещи. О которых договариваются не менее серьезные люди.

– Что, опять Панковым были недовольны?

– Не то слово. Говорят злыдни, что ничего не понимает, разговаривать не умеет, о деловой этике и подавно понятии я не имеет. И опять пошли кляузники к гаранту.

– И что гарант?

– Объяснил нашему солнцу нечто про плохих помощников.

– Слушай, так это уже не первый солнечный ляп, только-только с Собяниным проблемы были.

– Именно. Но солнце – оно незаходящее. А вот Николаю Васильевичу велели сидеть тихо, как мышка за плинтусом.

– Уместился?

– Где? За плинтусом? Ты тут попала пальцем в небо. Дело в том, что Николай Васильевич, как это и велят партия и правительство, бросил курить.

– Герой!

– И очень сильно в связи с этим поправился. А солнце наше не сильно жалует людей, которые не могут справиться с лишним весом.

– Короче, у НВ проблемы?

– Да. А у Валерия Васильевича, наоборот, жизненный и карьерный подъем. Он вроде бы даже как лично ручкался с гарантом. С подачи солнца, понятно. И вроде как солнце велело ему, Валерию Васильевичу, интенсивнее развиваться, расти и пиариться.

– Вот с пиаром солнце погорячилось. Потому как Валерий без бумажки говорить не умеет. Не говоря уже об очень спорных успехах региона. Могут возникнуть проблемы.

– Но это будут не наши проблемы.

– Это да. Что еще у нас интересного и веселого?

– Появился какой-то робкий слух о том, что может случиться некая оптимизация в областной думе. По образу и подобию правительства.

– И это правильно. Потому как десять комитетов – это перебор. Если мне память не изменяет, то в первой думе было пять, максимум шесть. И справлялись с потоком законотворчества. А поток был куда как интенсивнее.

– Смешная ты. Ладно, депутаты перераспределятся по комитетам. А аппарат как же?

– А кого волнует судьба чиновника? Сократят. Зато можно устроить себе вполне приличный пиар.