Театр АТХ вновь выступит в Саратове

18.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1642

Фото Андрей Сергеев

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим спектаклям знаменитого театра АТХ в Саратове. В ноябре этого года театр отметил свое 25-летие, и его бывшие актеры во главе с художественным руководителем Иваном Верховых решили отметить юбилей: 21 и 22 ноября в клубе СГУ пройдут спектакли АТХ.

Верховых поведал о том, как родилась идея: «Мы встречались с театром АТХ на 20-летие в Москве, был теплый вечер, мы стали импровизировать, а потом решили собрать друзей и провести спектакли сначала в Саратове, а потом и в Москве».

Иван Иванович так же объяснил, почему планируется провести именно два спектакля: «Есть опасения, что все желающие не попадут… Не могу сказать, какая это будет композиция. Скорее всего, это будут фрагменты из спектаклей по Хармсу, Попову, «Незаживающему раю» Казакова, какие-то новые вещи».

В тоже время он отметил проблемы: «Все осуществить сложно: половина театра в Москве, половина – в Саратове. Второе представление, возможно, будет отличаться от первого. Билеты скоро появятся в продаже».

Верховых не стал спешить с прогнозами: «Эти спектакли покажут, что будет дальше?

Когда возникла идея собраться и что-то сыграть, я был в ужасе и не знал, сможем ли мы, в принципе, собраться и что-то делать… Времени очень мало. По-хорошему, еще бы месяца три поработать». Так же он затрудняется предполагать, как будет выглядеть их аудитория и сколько придет людей: «Я пессимист и готовлюсь к самому худшему, а когда такое не случается, я очень рад. Мы замахнулись на два спектакля, а, может, и один аншлаг не соберем. Я не знаю. Как не знаю и того, насколько нас помнят, насколько нас любят, сколько тут наших зрителей, которые не уехали из Саратова. Если мы почувствуем, что любовь не ушла и мы еще нужны, тогда придумаем что-нибудь. Кого мы ждем? У нас всегда была молодежная аудитория, студенческая. Сейчас этим людям за 30. Для современного студенчества мы, думаю, не значим ничего, пустой звук. Есть опасность быть непонятыми, с учетом того, что это будет не столько спектакль, сколько фрагменты для тех, кто помнит те постановки. Будет ли интересно для современной молодежи - посмотрим». В любом случае, подчеркнул Верховых, театр не будет подстраиваться под неглубокого зрителя: «Никаких компромиссов, только настоящая литература, которая сейчас, быть может, уже никому не понятна».

Кроме того, на пресс-конференции присутствовавшие актеры рассказали о том, чем занимались после работы в АТХ.

Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году АТХ получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. Визитной карточкой театра была постановка «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву, и театр был закрыт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ