Театр АТХ вновь выступит в Саратове

18.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1683

Фото Андрей Сергеев

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим спектаклям знаменитого театра АТХ в Саратове. В ноябре этого года театр отметил свое 25-летие, и его бывшие актеры во главе с художественным руководителем Иваном Верховых решили отметить юбилей: 21 и 22 ноября в клубе СГУ пройдут спектакли АТХ.

Верховых поведал о том, как родилась идея: «Мы встречались с театром АТХ на 20-летие в Москве, был теплый вечер, мы стали импровизировать, а потом решили собрать друзей и провести спектакли сначала в Саратове, а потом и в Москве».

Иван Иванович так же объяснил, почему планируется провести именно два спектакля: «Есть опасения, что все желающие не попадут… Не могу сказать, какая это будет композиция. Скорее всего, это будут фрагменты из спектаклей по Хармсу, Попову, «Незаживающему раю» Казакова, какие-то новые вещи».

В тоже время он отметил проблемы: «Все осуществить сложно: половина театра в Москве, половина – в Саратове. Второе представление, возможно, будет отличаться от первого. Билеты скоро появятся в продаже».

Верховых не стал спешить с прогнозами: «Эти спектакли покажут, что будет дальше?

Когда возникла идея собраться и что-то сыграть, я был в ужасе и не знал, сможем ли мы, в принципе, собраться и что-то делать… Времени очень мало. По-хорошему, еще бы месяца три поработать». Так же он затрудняется предполагать, как будет выглядеть их аудитория и сколько придет людей: «Я пессимист и готовлюсь к самому худшему, а когда такое не случается, я очень рад. Мы замахнулись на два спектакля, а, может, и один аншлаг не соберем. Я не знаю. Как не знаю и того, насколько нас помнят, насколько нас любят, сколько тут наших зрителей, которые не уехали из Саратова. Если мы почувствуем, что любовь не ушла и мы еще нужны, тогда придумаем что-нибудь. Кого мы ждем? У нас всегда была молодежная аудитория, студенческая. Сейчас этим людям за 30. Для современного студенчества мы, думаю, не значим ничего, пустой звук. Есть опасность быть непонятыми, с учетом того, что это будет не столько спектакль, сколько фрагменты для тех, кто помнит те постановки. Будет ли интересно для современной молодежи - посмотрим». В любом случае, подчеркнул Верховых, театр не будет подстраиваться под неглубокого зрителя: «Никаких компромиссов, только настоящая литература, которая сейчас, быть может, уже никому не понятна».

Кроме того, на пресс-конференции присутствовавшие актеры рассказали о том, чем занимались после работы в АТХ.

Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году АТХ получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. Визитной карточкой театра была постановка «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву, и театр был закрыт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ