Театр АТХ вновь выступит в Саратове

18.09.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1703

Фото Андрей Сергеев

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим спектаклям знаменитого театра АТХ в Саратове. В ноябре этого года театр отметил свое 25-летие, и его бывшие актеры во главе с художественным руководителем Иваном Верховых решили отметить юбилей: 21 и 22 ноября в клубе СГУ пройдут спектакли АТХ.

Верховых поведал о том, как родилась идея: «Мы встречались с театром АТХ на 20-летие в Москве, был теплый вечер, мы стали импровизировать, а потом решили собрать друзей и провести спектакли сначала в Саратове, а потом и в Москве».

Иван Иванович так же объяснил, почему планируется провести именно два спектакля: «Есть опасения, что все желающие не попадут… Не могу сказать, какая это будет композиция. Скорее всего, это будут фрагменты из спектаклей по Хармсу, Попову, «Незаживающему раю» Казакова, какие-то новые вещи».

В тоже время он отметил проблемы: «Все осуществить сложно: половина театра в Москве, половина – в Саратове. Второе представление, возможно, будет отличаться от первого. Билеты скоро появятся в продаже».

Верховых не стал спешить с прогнозами: «Эти спектакли покажут, что будет дальше?

Когда возникла идея собраться и что-то сыграть, я был в ужасе и не знал, сможем ли мы, в принципе, собраться и что-то делать… Времени очень мало. По-хорошему, еще бы месяца три поработать». Так же он затрудняется предполагать, как будет выглядеть их аудитория и сколько придет людей: «Я пессимист и готовлюсь к самому худшему, а когда такое не случается, я очень рад. Мы замахнулись на два спектакля, а, может, и один аншлаг не соберем. Я не знаю. Как не знаю и того, насколько нас помнят, насколько нас любят, сколько тут наших зрителей, которые не уехали из Саратова. Если мы почувствуем, что любовь не ушла и мы еще нужны, тогда придумаем что-нибудь. Кого мы ждем? У нас всегда была молодежная аудитория, студенческая. Сейчас этим людям за 30. Для современного студенчества мы, думаю, не значим ничего, пустой звук. Есть опасность быть непонятыми, с учетом того, что это будет не столько спектакль, сколько фрагменты для тех, кто помнит те постановки. Будет ли интересно для современной молодежи - посмотрим». В любом случае, подчеркнул Верховых, театр не будет подстраиваться под неглубокого зрителя: «Никаких компромиссов, только настоящая литература, которая сейчас, быть может, уже никому не понятна».

Кроме того, на пресс-конференции присутствовавшие актеры рассказали о том, чем занимались после работы в АТХ.

Театр АТХ был основан в Саратове Иваном Верховых 20 ноября 1988 года и быстро обрел популярность. В 1993 году АТХ получил статус муниципального театра. Просуществовал в Саратове 15 лет, много раз менял сцены, группа активно выезжала на гастроли в Россию и за рубеж. Визитной карточкой театра была постановка «Почему я лучше всех?» по Даниилу Хармсу. В 2003 году Иван Верховых уехал в Москву, и театр был закрыт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ