В области сформируют спецотряд для очистки дорог от снега

26.12.2012, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области постарается не допустить прошлогоднего транспортного коллапса на региональных трассах в связи со снегопадом, заявил сегодня на брифинге зампред Сергей Канчер.

Для этого, по его словам, до конца декабря, будет закуплено 6 единиц тяжелой снегоуборочной техники – бульдозеры, грейдеры, а также тягачи и трейлеры для их перевозки. Ее общая стоимость составит 36 миллионов рублей.

Зампред пояснил, что из этой техники будет сформирован специальный аварийный отряд, который будет выезжать в те уголки области, где ситуация с дорогами наиболее сложная. При необходимости этот отряд будет дробиться на несколько, отметил Канчер – в случае, если дороги будут одновременно занесены в нескольких районах.

«Кроме того, в каждом районе есть аварийные бригады, предназначенные для ликвидации аварий на разных сетях. Между ними налажено взаимодействие и в случае серьезного происшествия все они будут объединяться, и направляться к месту назначения», - рассказал зампред. Всего в уборке дорог области от снега буду участвовать более 700 человек и 650 единиц техники. Для обработки дорог приготовлено около 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

С 20 декабря для всех подразделений МЧС вводится режим повышенной готовности. На время новогодних праздников в министерстве строительства и ЖКХ области и районных администрациях будут действовать «горячие линии», которые будут принимать звонки от жителей по вопросам аварий в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ