В области сформируют спецотряд для очистки дорог от снега

26.12.2012, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Правительство Саратовской области постарается не допустить прошлогоднего транспортного коллапса на региональных трассах в связи со снегопадом, заявил сегодня на брифинге зампред Сергей Канчер.

Для этого, по его словам, до конца декабря, будет закуплено 6 единиц тяжелой снегоуборочной техники – бульдозеры, грейдеры, а также тягачи и трейлеры для их перевозки. Ее общая стоимость составит 36 миллионов рублей.

Зампред пояснил, что из этой техники будет сформирован специальный аварийный отряд, который будет выезжать в те уголки области, где ситуация с дорогами наиболее сложная. При необходимости этот отряд будет дробиться на несколько, отметил Канчер – в случае, если дороги будут одновременно занесены в нескольких районах.

«Кроме того, в каждом районе есть аварийные бригады, предназначенные для ликвидации аварий на разных сетях. Между ними налажено взаимодействие и в случае серьезного происшествия все они будут объединяться, и направляться к месту назначения», - рассказал зампред. Всего в уборке дорог области от снега буду участвовать более 700 человек и 650 единиц техники. Для обработки дорог приготовлено около 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

С 20 декабря для всех подразделений МЧС вводится режим повышенной готовности. На время новогодних праздников в министерстве строительства и ЖКХ области и районных администрациях будут действовать «горячие линии», которые будут принимать звонки от жителей по вопросам аварий в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ