В области сформируют спецотряд для очистки дорог от снега

26.12.2012, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Правительство Саратовской области постарается не допустить прошлогоднего транспортного коллапса на региональных трассах в связи со снегопадом, заявил сегодня на брифинге зампред Сергей Канчер.

Для этого, по его словам, до конца декабря, будет закуплено 6 единиц тяжелой снегоуборочной техники – бульдозеры, грейдеры, а также тягачи и трейлеры для их перевозки. Ее общая стоимость составит 36 миллионов рублей.

Зампред пояснил, что из этой техники будет сформирован специальный аварийный отряд, который будет выезжать в те уголки области, где ситуация с дорогами наиболее сложная. При необходимости этот отряд будет дробиться на несколько, отметил Канчер – в случае, если дороги будут одновременно занесены в нескольких районах.

«Кроме того, в каждом районе есть аварийные бригады, предназначенные для ликвидации аварий на разных сетях. Между ними налажено взаимодействие и в случае серьезного происшествия все они будут объединяться, и направляться к месту назначения», - рассказал зампред. Всего в уборке дорог области от снега буду участвовать более 700 человек и 650 единиц техники. Для обработки дорог приготовлено около 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

С 20 декабря для всех подразделений МЧС вводится режим повышенной готовности. На время новогодних праздников в министерстве строительства и ЖКХ области и районных администрациях будут действовать «горячие линии», которые будут принимать звонки от жителей по вопросам аварий в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ