Якутские следователи подтвердили факт обнаружения тела одного из пропавших в тайге рыбаков

04.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1679

На сайте следственного управления следственного комитета республики Саха (Якутия) появилось официальное подтверждение того, что "в районе реки Сутам обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти".

Напомним, ранее в республике разгорелся скандал вокруг рыбаков, в частности, из Саратовской области, пропавших в тайге в сентябре этого года. Тревогу подняла сестра одного из пропавших, позднее спасатели нашли двух из четырех рыбаков в состоянии крайнего истощения.

Местные СМИ также распространили данные об обнаружении якобы объеденных человеческих останках со следами топора. Также сообщалось, что рыбаки на самом деле были старателями. В МВД Якутии слухи о каннибализме вчера опровергли, отметив, что была найдена только мужская куртка со следами крови.

Как сообщается на сайте СУ СК уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Дело взял на контроль руководитель СУ СК по Якутии Олег Мезрин.

В настоящее время проводится генетическая экспертиза, по итогом которой должно стать ясно, останки кого из двух пропавших были найдены в тайге. Поиски четвертого рыбака продолжаются.

 

Ключевые слова: Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ