Якутские следователи подтвердили факт обнаружения тела одного из пропавших в тайге рыбаков

04.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1686

На сайте следственного управления следственного комитета республики Саха (Якутия) появилось официальное подтверждение того, что "в районе реки Сутам обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти".

Напомним, ранее в республике разгорелся скандал вокруг рыбаков, в частности, из Саратовской области, пропавших в тайге в сентябре этого года. Тревогу подняла сестра одного из пропавших, позднее спасатели нашли двух из четырех рыбаков в состоянии крайнего истощения.

Местные СМИ также распространили данные об обнаружении якобы объеденных человеческих останках со следами топора. Также сообщалось, что рыбаки на самом деле были старателями. В МВД Якутии слухи о каннибализме вчера опровергли, отметив, что была найдена только мужская куртка со следами крови.

Как сообщается на сайте СУ СК уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Дело взял на контроль руководитель СУ СК по Якутии Олег Мезрин.

В настоящее время проводится генетическая экспертиза, по итогом которой должно стать ясно, останки кого из двух пропавших были найдены в тайге. Поиски четвертого рыбака продолжаются.

 

Ключевые слова: Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ