Якутские следователи подтвердили факт обнаружения тела одного из пропавших в тайге рыбаков

04.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1664

На сайте следственного управления следственного комитета республики Саха (Якутия) появилось официальное подтверждение того, что "в районе реки Сутам обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти".

Напомним, ранее в республике разгорелся скандал вокруг рыбаков, в частности, из Саратовской области, пропавших в тайге в сентябре этого года. Тревогу подняла сестра одного из пропавших, позднее спасатели нашли двух из четырех рыбаков в состоянии крайнего истощения.

Местные СМИ также распространили данные об обнаружении якобы объеденных человеческих останках со следами топора. Также сообщалось, что рыбаки на самом деле были старателями. В МВД Якутии слухи о каннибализме вчера опровергли, отметив, что была найдена только мужская куртка со следами крови.

Как сообщается на сайте СУ СК уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Дело взял на контроль руководитель СУ СК по Якутии Олег Мезрин.

В настоящее время проводится генетическая экспертиза, по итогом которой должно стать ясно, останки кого из двух пропавших были найдены в тайге. Поиски четвертого рыбака продолжаются.

 

Ключевые слова: Якутия, каннибализм
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ