Обвинение просит для бывшей замминистра инвестиционной политики области 8,5 лет заключения

18.09.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде, сегодня, 18 сентября, прошли прения сторон по делу экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов». Чиновница обвиняется в коммерческом подкупе.

Прокурор Сергей Паршин попросил для подсудимой 8,5 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 240 тысяч рублей. Такой же штраф, считает обвинитель, должны заплатить и все остальные фигуранты дела. Для проходящего по тому же делу директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина прокурор попросил 8 лет колонии, для его зама Константина Воронкова — 7 лет. Кроме того, Сергей Паршин потребовал изменить подсудимым меру пресечения и взять их под стражу в зале суда.

«Судья, вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?», - поинтересовалась обвиняемая и попросила судью объявить перерыв в заседании.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Тогда были задержаны бывший первый замминистра Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 млн рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом поставили условие, что в случае отказа договоры не будут подписаны, а земельные участки не будут предоставлены под застройку.

Всем им было предъявлено обвинение по статье, максимальная санкция которой – 12 лет заключения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ