Обвинение просит для бывшей замминистра инвестиционной политики области 8,5 лет заключения

18.09.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 642

В Октябрьском районном суде, сегодня, 18 сентября, прошли прения сторон по делу экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов». Чиновница обвиняется в коммерческом подкупе.

Прокурор Сергей Паршин попросил для подсудимой 8,5 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 240 тысяч рублей. Такой же штраф, считает обвинитель, должны заплатить и все остальные фигуранты дела. Для проходящего по тому же делу директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина прокурор попросил 8 лет колонии, для его зама Константина Воронкова — 7 лет. Кроме того, Сергей Паршин потребовал изменить подсудимым меру пресечения и взять их под стражу в зале суда.

«Судья, вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?», - поинтересовалась обвиняемая и попросила судью объявить перерыв в заседании.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Тогда были задержаны бывший первый замминистра Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 млн рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом поставили условие, что в случае отказа договоры не будут подписаны, а земельные участки не будут предоставлены под застройку.

Всем им было предъявлено обвинение по статье, максимальная санкция которой – 12 лет заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ