Обвинение просит для бывшей замминистра инвестиционной политики области 8,5 лет заключения

18.09.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде, сегодня, 18 сентября, прошли прения сторон по делу экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов». Чиновница обвиняется в коммерческом подкупе.

Прокурор Сергей Паршин попросил для подсудимой 8,5 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 240 тысяч рублей. Такой же штраф, считает обвинитель, должны заплатить и все остальные фигуранты дела. Для проходящего по тому же делу директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина прокурор попросил 8 лет колонии, для его зама Константина Воронкова — 7 лет. Кроме того, Сергей Паршин потребовал изменить подсудимым меру пресечения и взять их под стражу в зале суда.

«Судья, вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?», - поинтересовалась обвиняемая и попросила судью объявить перерыв в заседании.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Тогда были задержаны бывший первый замминистра Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 млн рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом поставили условие, что в случае отказа договоры не будут подписаны, а земельные участки не будут предоставлены под застройку.

Всем им было предъявлено обвинение по статье, максимальная санкция которой – 12 лет заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ