Обвинение просит для бывшей замминистра инвестиционной политики области 8,5 лет заключения

18.09.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 631

В Октябрьском районном суде, сегодня, 18 сентября, прошли прения сторон по делу экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов». Чиновница обвиняется в коммерческом подкупе.

Прокурор Сергей Паршин попросил для подсудимой 8,5 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 240 тысяч рублей. Такой же штраф, считает обвинитель, должны заплатить и все остальные фигуранты дела. Для проходящего по тому же делу директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина прокурор попросил 8 лет колонии, для его зама Константина Воронкова — 7 лет. Кроме того, Сергей Паршин потребовал изменить подсудимым меру пресечения и взять их под стражу в зале суда.

«Судья, вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?», - поинтересовалась обвиняемая и попросила судью объявить перерыв в заседании.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Тогда были задержаны бывший первый замминистра Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 млн рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом поставили условие, что в случае отказа договоры не будут подписаны, а земельные участки не будут предоставлены под застройку.

Всем им было предъявлено обвинение по статье, максимальная санкция которой – 12 лет заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ