Обвинение просит для бывшей замминистра инвестиционной политики области 8,5 лет заключения

18.09.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Октябрьском районном суде, сегодня, 18 сентября, прошли прения сторон по делу экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов». Чиновница обвиняется в коммерческом подкупе.

Прокурор Сергей Паршин попросил для подсудимой 8,5 лет заключения в колонии общего режима и штраф в размере 240 тысяч рублей. Такой же штраф, считает обвинитель, должны заплатить и все остальные фигуранты дела. Для проходящего по тому же делу директора МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Романа Фильчушкина прокурор попросил 8 лет колонии, для его зама Константина Воронкова — 7 лет. Кроме того, Сергей Паршин потребовал изменить подсудимым меру пресечения и взять их под стражу в зале суда.

«Судья, вы не перепутали мне восемь с половиной лет назначать?», - поинтересовалась обвиняемая и попросила судью объявить перерыв в заседании.

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Тогда были задержаны бывший первый замминистра Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 млн рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома. При этом поставили условие, что в случае отказа договоры не будут подписаны, а земельные участки не будут предоставлены под застройку.

Всем им было предъявлено обвинение по статье, максимальная санкция которой – 12 лет заключения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ