Вячеслава Володина ждут в дискуссионном клубе «Валдай»

18.09.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» должно состояться обсуждение предложения уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова по поводу предоставления трудовым мигрантам «миграционной амнистии», сообщает NEWSru.com.

Предложение легализовать находящихся в России гастарбайтеров омбудсмен высказал в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

«Вместо того, чтобы спокойно, профессионально разобраться в проблеме, политики идут на поводу у обывательских страхов перед приезжими и бьют на эмоции. Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ «врага», стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится», - пишет Титов.

По мнению уполномоченного, «никакими рейдами не переловишь те несколько миллионов «рабочих рук», поэтому пребывание нелегальных рабочих в России следует оформить законодательно, от чего выиграют как они сами, так и их работодатели.

Заседание клуба «Валдай» проходит третий день. Вчера обсуждались проблемы межрелигиозного диалога. На заседание, как сообщает РИА Новости, ждут главу МИД РФ Сергея Лаврова, главу администрации президента Сергея Иванова, его первого зама Вячеслава Володина, а также представителей оппозиции. Однако, по мнению экспертов, Володин собирается обсуждать на заседании клуба прошедшие выборы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ