Любовь Слиска

Оценить
Любовь Слиска
Любовь Слиска
Любовь Константиновна Слиска – вице-спикер Государственной думы.

Любовь Константиновна Слиска – вице-спикер Государственной думы.

Pro

Любовь Константиновна Слиска, без преувеличения, прославила нашу Саратовскую область. Именно она, избравшись в 1999 году в Государственную думу третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Медведь» (Межрегиональное движение «Единство»), неожиданно для всех стала вице-спикером. В Госдуме четвёртого созыва она стала первым заместителем председателя нижней палаты. И сейчас не сдаёт позиций, вот уже девятый год входя в руководящий состав Госдумы в качестве вице-спикера.

Любовь Константиновна достойно представляла страну на международном уровне, великолепно вела заседания федерального парламента, заменяя спикера Грызлова. За годы своего депутатства Любовь Слиска не только набралась житейской и государственной мудрости, но и невероятно похорошела.

И если первое время в федеральной власти госпожа Слиска допускала ляпы, то с годами она стала говорить взвешенно и политкорректно. С другой стороны, Любовь Константиновна научилась виртуозно владеть мастерством едкого ответа, не переходя при этом на личности.

Contra

К сожалению, Любовь Слиска так и не научилась охлаждать то блюдо, которое следует подавать холодным. Она не дожидается удобного момента, чтобы отомстить обидчику, а бросается в схватку сразу, без оглядки. При её статусе и опыте она могла бы действовать тоньше и результативнее. Впрочем, в последнее время опрометчивых поступков за Любовью Константиновной не наблюдается.

Гипертрофированное чувство долга Любови Слиски приводит к тому, что она является главой семьи и всячески опекает своих мужчин – мужа, брата и племянника. Увы, но в последнее время Любовь Константиновна даёт повод своим оппонентам говорить, что она дистанцировалась от области и её проблем. По всей видимости, это не так, в Саратове Слиска бывает почаще иных, менее обременённых делами депутатов. И, конечно, своё мнение о наших делах у неё имеется. Но она его держит при себе. Последняя громкая акция – очистка Зелёного острова – была чисто эмоциональным поступком: право же, кто выдержит наш бардак? Но за этим последовало долгое молчание. Ох, что будет, если оно прервётся?