Александр Янклович

Оценить
Александр Янклович
Александр Янклович
Александр Юрьевич Янклович – депутат Саратовской городской думы.

Александр Юрьевич Янклович – депутат Саратовской городской думы.

Pro

Александр Янклович трудится в представительном собрании областного центра Саратовской области уже второй срок. Успешно совмещая нормотворчество с руководством МУП «Водосток». На заседаниях гордумы Александр Юрьевич всегда приветлив, весел и независим в поведении. А в голосовании дисциплинирован.

На последнем заседании городской думы он демонстрировал свою активность и всё ярче проявлял склонность к вопросам. Причём задавал их командным твёрдым голосом, так что даже балконная галёрка поняла, кто в собрании разводящий. Это, между прочим, либо говорит о том, что Александр Янклович быстрее своих коллег обучается премудростям думских вопросов, либо может расцениваться так, что он вспомнил, что, когда все были просто молодыми, он уже был героем.

Герой России Янклович гордится своим почётным званием – звезда Героя всегда находится на лацкане пиджака рядом с депутатским значком. Александр Юрьевич постоянный участник военных парадов – его выправке может позавидовать большинство членов депутатского корпуса.

А ещё Александр Янклович прекрасный семьянин и нежный собачник.

Contra

К сожалению, в качестве администратора Александр Юрьевич проявил себя не самым блестящим образом. После его руководства банно-прачечным хозяйством города бань в Саратове осталось совсем мало. С МУП «Водосток» дела тоже обстоят не блестяще – об этом свидетельствуют моря и озёра, появляющиеся на дорогах города после каждого мало-мальского дождя. Но Александр Янклович этих водоёмов не замечает. Что позволяет предположить, что по городу он перемещается на машине-танке с тонированными стёклами и с высокой посадкой.

Привыкший идти в бой с открытым забралом, Герой России Янклович никак не освоит правила подковёрных политических и думских игр. Пользуясь прямолинейностью и доверчивостью Янкловича, коллеги «доверяют» ему не слишком приятные поручения. То он выступал обличителем вице-спикера Госдумы Любови Слиски, то вдруг начинал выселять крохотную и возрастную партию пенсионеров из занимаемого ей офиса. Потом, конечно, Александр Юрьевич осознавал, что он банально назначен крайним, и шёл на попятную. Но репутацию его ни возвратные, ни наступательные действия не украшали.