Саратовская область берет банковские кредиты на сумму 4,6 миллиарда рублей

18.09.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Денис Юлин

В бюджет Саратовской области привлечено банковских кредитов на сумму 4,6 миллиарда рублей. Соотвествующие поправки в бюджет области сегодня были одобрены на заседании облдумы.

Как пояснил министр финансов области Александр Ларионов, эта сумма будет использоваться для проведения реструктуризации долговых обязательств и сокращения процентной ставки за пользования заимстованиями. По словам Ларионова, в этом году на этом удалось сэкономить 49 миллионов рублей.

За счет средств на переселение граждан из аварийного жилья (250 миллионов рублей), модернизацию коммунальной инфраструктуры (19 миллионов), оплату труда педагогов (244,3 миллиона) увеличены ассигнования определенным категориям граждан на выплаты по ипотеке (100 миллионов), обеспечение жильем детей-сирот (142,4 миллиона) и пассажирские перевозки (150 миллионов).

Также выделены деньги на создание выставочного павильона Саратовской области на Олимпиаде-2014 в Сочи (17,8 миллиона рублей) и на проведение Всероссийских спортивных игр (7,5 миллиона).

Депутат Сергей Афанасьев оказался недоволен поправками в бюджет. Он заявил, что считает снятие денег с переселения из аварийного жилья нецелесообразным.

«Что, мы все выполнили что ли? То же самое касается коммунальной инфраструктуры: не пройти, не проехать – одни дыры! – возмутился Афанасьев. – У нас все плохо, а мы снимаем. Одно радует – обслуживание долга. Получается какой-то «Тришкин кафтан». Все нормально у нас?».

Спикер облдумы Капкаев переадресовал этот вопрос министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину.

«Что касается аварийного фонда, почти все запланированные на этот год 73 тысячи квадратных метров расселены, поэтому областных денег достаточно и остаток можно направить на другие цели. На будущий год объемы будут увеличены до 180 тысяч. Что касается второго вопроса по 19 миллионам – это софинансирование федеральной программы. В связи с тем, что ни один субъект так и не подал заявку и не согласовал ее, в этом году выделение этих средств не требуется и их можно перераспределять», - подчеркнул Тепин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ