В Саратовском областном суде посчитали деньги Михаила Лысенко

18.09.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Фото Анатолий Леонтьев

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко сторона обвинения оглашает письменные доказательства, имеющиеся в деле. Государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала выписки из лицевых счетов Михаила Лысенко в Сберанке. В документе отражены операции по приходу и расходу средств на счете и даты этих операций. Также обвинителем зачитаны документы, подтверждающие расходование средств со счетов (мемориальные и расходные кассовые ордера). Все приходно-расходные операции в зачитанных документах были совершены в 2007-2008 годах.

Михаил Лысенко обратил внимание суда на то, что все названные суммы, зачитываемые стороной обвинения по несколько раз в разных документах, отражают либо одну и ту же операцию, либо перевод денег с одного счета, принадлежащего обвиняемому, на другой. «Если все зачитанные суммы сложить, то уже миллиард выйдет», - возмутился обвиняемый.

Из зачитанных документов следует, что деньги, перечисленные на интересующие следствие счета Лысенко, были либо переведены на другие счета, либо были сняты по доверенности Ириной Сидоровой.

Зачитывая документы о расходных операциях по счетам, Ольга Фролова неоднократно завышала суммы операций. Так она зачитала три миллиона вместо трехсот тысяч и один миллион евро вместо ста тысяч. Адвокаты во всех случаях поправляли оратора, а после очередной оговорки в зале стали раздаваться смешки.

В связи с наступлением обеденного времени в заседании объявлен перерыв. После перерыва продолжится зачитывание финансовых документов. Также на заседание должен быть доставлен приводом свидетель Базакаев. По словам председательствующего, рапорт о невозможности его привода он не получал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ