В Саратовском областном суде посчитали деньги Михаила Лысенко

18.09.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко сторона обвинения оглашает письменные доказательства, имеющиеся в деле. Государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала выписки из лицевых счетов Михаила Лысенко в Сберанке. В документе отражены операции по приходу и расходу средств на счете и даты этих операций. Также обвинителем зачитаны документы, подтверждающие расходование средств со счетов (мемориальные и расходные кассовые ордера). Все приходно-расходные операции в зачитанных документах были совершены в 2007-2008 годах.

Михаил Лысенко обратил внимание суда на то, что все названные суммы, зачитываемые стороной обвинения по несколько раз в разных документах, отражают либо одну и ту же операцию, либо перевод денег с одного счета, принадлежащего обвиняемому, на другой. «Если все зачитанные суммы сложить, то уже миллиард выйдет», - возмутился обвиняемый.

Из зачитанных документов следует, что деньги, перечисленные на интересующие следствие счета Лысенко, были либо переведены на другие счета, либо были сняты по доверенности Ириной Сидоровой.

Зачитывая документы о расходных операциях по счетам, Ольга Фролова неоднократно завышала суммы операций. Так она зачитала три миллиона вместо трехсот тысяч и один миллион евро вместо ста тысяч. Адвокаты во всех случаях поправляли оратора, а после очередной оговорки в зале стали раздаваться смешки.

В связи с наступлением обеденного времени в заседании объявлен перерыв. После перерыва продолжится зачитывание финансовых документов. Также на заседание должен быть доставлен приводом свидетель Базакаев. По словам председательствующего, рапорт о невозможности его привода он не получал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ