В Саратовском областном суде посчитали деньги Михаила Лысенко

18.09.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1262

Фото Анатолий Леонтьев

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко сторона обвинения оглашает письменные доказательства, имеющиеся в деле. Государственный обвинитель Ольга Фролова зачитала выписки из лицевых счетов Михаила Лысенко в Сберанке. В документе отражены операции по приходу и расходу средств на счете и даты этих операций. Также обвинителем зачитаны документы, подтверждающие расходование средств со счетов (мемориальные и расходные кассовые ордера). Все приходно-расходные операции в зачитанных документах были совершены в 2007-2008 годах.

Михаил Лысенко обратил внимание суда на то, что все названные суммы, зачитываемые стороной обвинения по несколько раз в разных документах, отражают либо одну и ту же операцию, либо перевод денег с одного счета, принадлежащего обвиняемому, на другой. «Если все зачитанные суммы сложить, то уже миллиард выйдет», - возмутился обвиняемый.

Из зачитанных документов следует, что деньги, перечисленные на интересующие следствие счета Лысенко, были либо переведены на другие счета, либо были сняты по доверенности Ириной Сидоровой.

Зачитывая документы о расходных операциях по счетам, Ольга Фролова неоднократно завышала суммы операций. Так она зачитала три миллиона вместо трехсот тысяч и один миллион евро вместо ста тысяч. Адвокаты во всех случаях поправляли оратора, а после очередной оговорки в зале стали раздаваться смешки.

В связи с наступлением обеденного времени в заседании объявлен перерыв. После перерыва продолжится зачитывание финансовых документов. Также на заседание должен быть доставлен приводом свидетель Базакаев. По словам председательствующего, рапорт о невозможности его привода он не получал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ