Марина Алёшина

Оценить
Марина Алёшина
Марина Алёшина
Марина Владимировна Алёшина – заместитель председателя Саратовской областной думы.

Марина Владимировна Алёшина – заместитель председателя Саратовской областной думы.

Pro

Марина Алёшина – самая молодая, самая красивая и самая статусная дама в законодательном собрании области. Без преувеличения её можно назвать первой леди областной думы. Депутатскую ношу Марина Владимировна несёт изящно, легко и непринуждённо. Она легко освоила роль зампреда и с удовольствием заменяет председателя думы в его отсутствие. Впрочем, Марине Владимировне не привыкать смотреть аудитории в глаза – даёт знать себя изрядный опыт работы школьной учительницей.

Марина Алёшина из тех людей, кто сделал себя сам. Безусловно, когда-то она выбрала приоритеты и остаётся верной им до сих пор. И приоритеты ценят преданность и не дают пропасть в трудную минуту.

Марина Владимировна – бесстрашная женщина. Для достижения целей она готова пойти на экстремальные поступки. Так, например, баллотируясь когда-то в Госдуму, она отважилась на безумно опасный пиар-ход – прыжок с парашютом. Столь же бесстрашным можно назвать её поведение в неравной борьбе, когда против одной хрупкой женщины ополчилась целая администрация, пытаясь уволить неугодную Алёшину с поста руководителя городского образования.

Contra

К сожалению, Марина Владимировна очень быстро устаёт. Иначе чем можно объяснить её многочисленные отпуски, в которые она отбывает с завидной регулярностью? И это менее чем за год работы в думе.

Случаются у Марины Алёшиной проблемы с идентификацией. Только так можно объяснить, что, ведя думские заседания, она обращается с депутатами не как с коллегами, умудрёнными опытом и годами, а как с шальными восьмиклассниками. Впрочем, иногда они именно так себя и ведут. Но не всегда.

Марина Владимировна очень изящно берёт власть в думском аппарате в свои нежные руки. Пока спикер Валерий Радаев решает свои мужские проблемы, Алёшина продвинула на ключевую роль в думе – руководителя аппарата – своего человека, Светлану Муругову. В администрации города связями с общественностью ведает тоже, как говорят, креатура Марины Владимировны. Впрочем, Алёшина пристраивает своих людей и на более мелкие должности сотрудников аппаратов думских комитетов.

Ещё одна отличительная черта Марины Владимировны – чрезмерная аккуратность. Чем же ещё можно объяснить тот факт, что туалеты она меняет дважды в день?