Глава комитета капстроительства области оставлен под стражей до 3 ноября

18.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото www.stolica.onego.ru

Саратовский областной суд отказался изменять меру пресечения главе комитета капстроительства области Александру Суркову, обвиняемому в получении взятки, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, чиновник был задержан по подозрению в получении 7 миллионов рублей «отката» от фирмы «Саратовгесстрой», занимающейся берегоукрепительными работами на новой набережной Саратова.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Суркова Николай Брыков ходатайствовал о медицинском освидетельствовании своего подзащитного. Обвинитель в свою очередь просил приобщить к делу заключение медкомиссии, в котором указано об отсутствии у Суркова серьезных заболеваний.

Адвокат, однако, указал на то, что в представленном обвинением заключении говорится о наличии у подсудимого мочекаменной болезни и возможно ухудшение состояния его здоровья при содержании под стражей.

«Имея практику, когда не была оказана своевременно медицинская помощь, и человек умер, не хотелось бы это повторять», - подчеркнул Николай Брыков. Защитник также указал на то, что не видит оснований содержать Суркова под стражей и попросил суд удовлетворить имеющееся в материалах дела ходатайство об отпущении чиновника под залог в 7 миллионов рублей.

Апелляционная жалоба защиты на решение суда об избрании Александру Суркову меры пресечения в виде ареста была отвергнута. Он останется под стражей до 3 ноября. Также в начале судебного заседания судья отверг ходатайство представителей СМИ о разрешении фотосъемки.

Между тем, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, также обвиняемый в получении взятки, отпущен под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ