Глава комитета капстроительства области оставлен под стражей до 3 ноября

18.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото www.stolica.onego.ru

Саратовский областной суд отказался изменять меру пресечения главе комитета капстроительства области Александру Суркову, обвиняемому в получении взятки, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, чиновник был задержан по подозрению в получении 7 миллионов рублей «отката» от фирмы «Саратовгесстрой», занимающейся берегоукрепительными работами на новой набережной Саратова.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Суркова Николай Брыков ходатайствовал о медицинском освидетельствовании своего подзащитного. Обвинитель в свою очередь просил приобщить к делу заключение медкомиссии, в котором указано об отсутствии у Суркова серьезных заболеваний.

Адвокат, однако, указал на то, что в представленном обвинением заключении говорится о наличии у подсудимого мочекаменной болезни и возможно ухудшение состояния его здоровья при содержании под стражей.

«Имея практику, когда не была оказана своевременно медицинская помощь, и человек умер, не хотелось бы это повторять», - подчеркнул Николай Брыков. Защитник также указал на то, что не видит оснований содержать Суркова под стражей и попросил суд удовлетворить имеющееся в материалах дела ходатайство об отпущении чиновника под залог в 7 миллионов рублей.

Апелляционная жалоба защиты на решение суда об избрании Александру Суркову меры пресечения в виде ареста была отвергнута. Он останется под стражей до 3 ноября. Также в начале судебного заседания судья отверг ходатайство представителей СМИ о разрешении фотосъемки.

Между тем, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, также обвиняемый в получении взятки, отпущен под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ