Глава комитета капстроительства области оставлен под стражей до 3 ноября

18.09.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 975

Фото www.stolica.onego.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд отказался изменять меру пресечения главе комитета капстроительства области Александру Суркову, обвиняемому в получении взятки, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, чиновник был задержан по подозрению в получении 7 миллионов рублей «отката» от фирмы «Саратовгесстрой», занимающейся берегоукрепительными работами на новой набережной Саратова.

На сегодняшнем заседании суда адвокат Суркова Николай Брыков ходатайствовал о медицинском освидетельствовании своего подзащитного. Обвинитель в свою очередь просил приобщить к делу заключение медкомиссии, в котором указано об отсутствии у Суркова серьезных заболеваний.

Адвокат, однако, указал на то, что в представленном обвинением заключении говорится о наличии у подсудимого мочекаменной болезни и возможно ухудшение состояния его здоровья при содержании под стражей.

«Имея практику, когда не была оказана своевременно медицинская помощь, и человек умер, не хотелось бы это повторять», - подчеркнул Николай Брыков. Защитник также указал на то, что не видит оснований содержать Суркова под стражей и попросил суд удовлетворить имеющееся в материалах дела ходатайство об отпущении чиновника под залог в 7 миллионов рублей.

Апелляционная жалоба защиты на решение суда об избрании Александру Суркову меры пресечения в виде ареста была отвергнута. Он останется под стражей до 3 ноября. Также в начале судебного заседания судья отверг ходатайство представителей СМИ о разрешении фотосъемки.

Между тем, экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, также обвиняемый в получении взятки, отпущен под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ