Iggy And The Stooges, Ready To Die

Оценить
Iggy And The Stooges, Ready To Die
Да, мы опять о стариках. А что делать, если молодежь молчит, среднее поколение обещает, но – не сейчас? Хотя скоро появится второй диск Джо Бонамассы и Бэт Харт.

Да, мы опять о стариках. А что делать, если молодежь молчит, среднее поколение обещает, но – не сейчас? Хотя скоро появится второй диск Джо Бонамассы и Бэт Харт. Пока же они там обещают, ветераны кайфуют от пришедшей к ним второй (третьей, четвертой) молодости.

Игги Попу – шестьдесят семь. Если слушать его музыку, этого никогда не скажешь. Скорее, подумаешь, что внутри этого человека – вечный двигатель, притом немалой мощности. Ведь иначе никак нельзя играть ту музыку, которую играет Игги. Критики называют ее прото-панком, то есть предшественником панк-рока. По мне так это прекрасный яростный рок-н-ролл.

Да, на последней пластинке Игги появились странные нюансы: духовые и даже, прости господи, женский бэк-вокал. Но это сначала, потом походит очередь третьей песни, Job, и все эти выкрутасы испаряются. Я же, слушая эту трехминутную песенку, вспоминал юность свою, когда мы осваивали на гитарах простенький «квадрат» под незатейливые слова: «Только создал бог Адама». Но необходимо отметить, что не весь альбом – это беспрерывная шумовая атака на ваши уши. Дважды Игги и команда берут перерывы. Сначала – ошеломив слушателей акустической балладой Unfriendly World. И вот второй – серьезной многоплановой The Departed. Эта песня посвящена ушедшему от нас музыканту Stooges Рону Эштону.

В общем, если вам не хватает драйва, если обуяла меланхолия и пасмурно на душе, ставьте в проигрыватель Ready To Die. Несмотря на мрачноватое название эта пластинка – мощный источник энергии. Столь энергичным, как Игги Поп, вы не станете, но всё же…