Сигал сказал Саратову «Спасибо»

Оценить
Сигал сказал Саратову «Спасибо»
Известный американский актёр и спортсмен посетил наш город

В минувшее воскресенье перед горожанами предстал сам Стивен Фредерик Сигал. Звезда культовых боевиков 80-х («Нико») и 90-х («В осаде», «В осаде – 2») приехал в Саратов, чтобы наградить победителей 8-го всероссийского турнира по самбо памяти Султана Ахмерова, проходившего с 24-го по 26 мая в ФОКе «Звёздный».

Трибуны «Звёздного» встретили иностранного гостя многочисленными плакатами «We love you» и «Welcome to Saratov»*. Актёр устроился недалеко от татами, где проходили последние поединки. Компанию Сигалу составили губернатор Валерий Радаев и председатель облдумы Владимир Капкаев; чуть поодаль расположился глава регионального МВД Сергей Аренин. Стивен был одет просто и не по погоде тепло: под плотно застёгнутой рубашкой с длинными рукавами просматривалась ещё и майка, на ногах были явно не летние ботинки на толстой подошве. Голову гостя украшала надетая козырьком назад бейсболка, глаза скрывались под затемнёнными очками, которые Стив так и не снял.

– Я счастлив присутствовать в вашем городе, – сказал Сигал в приветственном слове. – Я очень люблю ваш город, мне здесь очень понравилось, здесь очень красиво. Огромное вам спасибо!

– Спорт – очень важная часть нашей жизни, – поделился с собравшимися актёр. – И неважно, какой вид спорта вы выбираете, неважно, выбираете ли вы боевые искусства. Для того чтобы быть важной частью нашего общества, вы должны заниматься спортом, чтобы стать лучшим человеком.

В ходе награждения Сигал вешал на шею финалистам заслуженные ими медали, а при вручении почётных призов и грамот отдавал молодым бойцам неглубокие поклоны. Среди призов были электронные книги, нетбуки, планшетные компьютеры. Главный приз – ключи от автомобиля российского производства – достался борцу из Нижнего Новгорода.

В рамках закрытия турнира публике были продемонстрированы выступления солдат президентского полка и воспитанниц областной федерации шейпинга. Большую часть своего пребывания в ФОКе Сигал провёл со спокойным и даже несколько безучастным видом, и только во время появления в зале девушек из федерации шейпинга на лице звезды появилась улыбка. После непродолжительной автограф– и фотосессии гость покинул территорию «Звёздного», скрывшись в микроавтобусе. По слухам, следующим пунктом в программе его визита гостя стал рейс на теплоходе по Волге.

К сожалению, впечатление от праздника было испорчено пренебрежительным отношением областных чиновников к гостям турнира, в том числе журналистам. Несмотря на уверения представителя пресс-службы регионального минспорта, пресс-подход к звезде так и не состоялся; автограф-сессия также прошла сумбурно (гостя просто окружили большой плотной толпой), без каких-либо признаков вменяемой организации. Похоже, что местные чиновники так торопились увезти именитого гостя с собой, что тратить время на простых граждан посчитали необязательным. Что, впрочем, неудивительно.


* «Мы любим тебя». «Добро пожаловать в Саратов» (англ.).