Олег Грищенко хочет предоставить застройщику, покушающемуся на парк 60-летия Октября, равноценный земельный участок

18.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1251

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с попыткой застройщика начать строительство жилого дома в парке 60-летия Октября на улице Марины Расковой. Напомним, протесты граждан против строительства многоэтажного дома в зеленой зоне не утихают уже давно. В понедельник, 16 сентября, местные жители не дали рабочим возвести забор вокруг будущей стройплощадки, выстроившись живым щитом перед тяжелой техникой.

В своем комментарии, распространенном пресс-службой администрации города, Олег Грищенко отмечает, что разрешение на строительство в районе парка застройщик получил в 2008 году от областного комитета управления имуществом, распоряжавшегося тогда городской землей. Администрация города позже отменила это решение, но застройщик — ООО «Феникс» обжаловал это решение в суде и суд встал на его сторону. Принятые муниципалитетом меры к обжалованию решения суда не принесли результата.

«В сложившейся ситуации сохранение сквера на ул. М. Расковой возможно лишь при достижении компромиссного решения органов власти и застройщика, путем изыскания возможности предоставления застройщику равноценного земельного участка для строительства многоквартирных домов», - считает Олег Грищенко.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко на заседании городской думы заявлял, что не может остановить строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ