Олег Грищенко хочет предоставить застройщику, покушающемуся на парк 60-летия Октября, равноценный земельный участок

18.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1231

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с попыткой застройщика начать строительство жилого дома в парке 60-летия Октября на улице Марины Расковой. Напомним, протесты граждан против строительства многоэтажного дома в зеленой зоне не утихают уже давно. В понедельник, 16 сентября, местные жители не дали рабочим возвести забор вокруг будущей стройплощадки, выстроившись живым щитом перед тяжелой техникой.

В своем комментарии, распространенном пресс-службой администрации города, Олег Грищенко отмечает, что разрешение на строительство в районе парка застройщик получил в 2008 году от областного комитета управления имуществом, распоряжавшегося тогда городской землей. Администрация города позже отменила это решение, но застройщик — ООО «Феникс» обжаловал это решение в суде и суд встал на его сторону. Принятые муниципалитетом меры к обжалованию решения суда не принесли результата.

«В сложившейся ситуации сохранение сквера на ул. М. Расковой возможно лишь при достижении компромиссного решения органов власти и застройщика, путем изыскания возможности предоставления застройщику равноценного земельного участка для строительства многоквартирных домов», - считает Олег Грищенко.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко на заседании городской думы заявлял, что не может остановить строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ