Встречи на Волге факультативом

Оценить
Встречи на Волге факультативом
– Кстати, лекции у Венедиктова шли факультативом. На самом деле он объезжает региональные станции «Эха». Я тебе больше скажу, говорят, у него еще было поручение от минобороны, он там в наблюдательный совет входит и от Володина.

– Привет! Ты случайно не знаешь, почему Радаева не было на первомайской демонстрации?

– Привет. Случайно знаю. Он был на ковре.

– Это как?

– Обыкновенно. Первого, второго и третьего мая в области гостил сам Володин.

– О как! Прям вот сам, лично? У нас? В Саратове?

– Лично. И не в Саратове, а в Чардыме, в губернаторской резиденции. Типа отдыхал.

– Целых три дня? Скажи еще, с семьей.

– Не скажу. Хотя, говорят, прилетел с семьей. Но жена на одной машине уехала к друзьям-родственникам, дочь – на другой – к подружкам. Ну а сам – в Чардым.

– Рыбу ловил?

– Этого я не знаю. Но опять же, люди врут, был в прескверном настроении. Публика к нему ломилась, но принял не всех.

– Вот именно этого я и добивалась. То есть устраивал разбор полетов и занимался воспитательной работой.

– Ну да.

– Кто попал под горячую руку? Радаев?

– Нет. Панков. Говорят, Николай Васильевич огреб не по-детски. Он курировал в области проект с учительским домом, а там случились серьезные накладки. Которые выплыли на центральные каналы.

– Накладки, понятно, связанные с деньгами.

– Естественно. Сначала собрали с учителей одну сумму, а потом, когда поставили коробку, выяснилось, что денег не хватает.

– А кто строил?

– Странный вопрос. Березовский.

– Ну да. Это я не подумала. А Радаев, значит, белый и пушистый? А почему Фадеева не было? Говорят, демонстрация была организована из рук вон плохо.

– У Фадеева день рождения, и он отпросился. А организацией занимался Горемыко.

– Слушай, но это совсем не его кухня. Не говоря уже о том, что он без году неделя в правительстве.

– А ты кого предлагаешь? Большеданова надо было назначить ответственным за проведение праздничных мероприятий? Или Соловьева? Моисеева? Канчера? У каждого из этих парней своя сфера ответственности, и они на чужую территорию ни ногой. А Горемыко по неопытности поддался.

– Все равно, мне непонятно поведение Фадеева. Нет, день рождения в его юном возрасте – это праздник и повод для активного отдыха. Но как же чувство долга? Первомай – серьезное и народное мероприятие. Там еще и Пасха была. И 9 мая. Серьезные праздники.

– То есть ты собираешься воспитывать Фадеева? Самого вице-губернатора?

– Ни в коем случае. Его проблемы. Его и губернатора. И ну их обоих. Лучше расскажи, что еще интересного. Что осталось за информационными рамками визита Венедиктова?

– По большому счету ничего. Кроме того, что он был очень трепетен с Аяцковым и не сделал ни одного комплимента в адрес СГУ.

– Говорят, Коссович даже хотел запретить лекцию.

– Ничего подобного. Просто он, Коссович, узнал о приезде в университет Венедиктова из информагенств. И, понятно, рассердился.

– И это не удивительно. Любой руководитель был бы недоволен.

– Да, а Аяцков, окрыленный успехом мероприятия, сказал, что готов пригласить в свой институт Далай-ламу, Жириновского, Навального.

– Дмитрий Федорович, как всегда, жжёт. Молодец. Но с Навальным он, пожалуй, погорячился.

– Кстати, лекции у Венедиктова шли факультативом. На самом деле он объезжает региональные станции «Эха». Я тебе больше скажу, говорят, у него еще было поручение от минобороны, он там в наблюдательный совет входит и от Володина.

– И все-таки он гений!

– Кто? Венедиктов?

– И Венедиктов тоже…