Учителям будут компенсировать расходы на периодику

18.09.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото Денис Юлин

Изменяется порядок компенсации родителям части платы за содержание ребенка в детских садах. Соответствующие поправки депутаты облдумы сегодня рассмотрели на заседании комитета по социальной политике.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, эти поправки вносит новый закон об образовании, который начал действовать с 1 сентября этого года. Изменена и формула расчета компенсации, которая зависит от количества детей. Размер компенсации увеличен на 2%, что обусловлено инфляцией, отметила министр.

По данным министерства образования области, в следующем году на эти цели в области будет потрачено 304 миллиона рублей.

Кроме того, внесены поправки, согласно которым, педагогическим работникам будут компенсировать расходы на обеспечение «книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями». В соответствии с новым законом об образовании, ежемесячные компенсации включат в оклады сотрудников образовательных учреждений.

Депутаты также утвердили нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений разных уровней и приняли поправки, регламентирующие обеспечение школьников питанием.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ