«Синий-синий, презелёный красный шар!»

Оценить
«Синий-синий, презелёный красный шар!»
Это сокровище нужно держать крепко, но нежно, а то или улетит, или лопнет

Воздушный шарик – это праздник. Маленький или большой, фигурный, разноцветный, однотонный, яркий или белый… Но это всегда праздник. Воздушный шарик – что может быть проще? Резиновая оболочка, наполненная воздухом. Но помню, сколько радости приносила эта незамысловатая вещица нам в детстве.

Воздушные шарики всегда ассоциировались с праздником. В те далекие времена их надували чаще всего на первомайские и октябрьские демонстрации. Расцветка у тех шариков не была такая яркая, как сейчас. И разнообразием формы они не отличались. Существовало только два варианта: шарик круглый и шарик длинный, похожий на батон докторской колбасы. Как мы берегли их от мальчишек, которые так и норовили проколоть твое воздушное сокровище! А те специально запасались булавками. И тоже, думаю, получали удовольствие. Для них это было свое­образной игрой.

Сегодня шарики стали намного красивее. И используют их намного больше. Из шариков делают разно­образные фигурки, украшают залы. Их раздают на улицах в качестве рекламы. И дети всё так же любят эти легкие воздушные игрушки.