Спать пора! Уснул бычок, дожевав половичок…

Оценить
Спать пора! Уснул бычок, дожевав половичок…
То ли авитаминоз виноват, то ли просто сладко спится в хорошую погоду?

Последнее время я постоянно хочу спать. Пожаловалась подруге. Та пожала плечами: «Что же ты хочешь – весна, авитаминоз». Посмотрела вокруг. Всё верно. Не одна я такая. Кто-то дремлет в общественном транспорте. Встретился мне и мужчина, прикорнувший прямо на улице. Удобно устроился на лавочке и спит, не дойдя до дома. Хотя, подозреваю, дело тут не в авитаминозе.

Детишки тоже спят. Только не тогда, когда хотят их родители. Где-нибудь в машине или на руках у папы по дороге домой – это сколько угодно. А вот отправить в кровать этих ангелочков вечером – большая проблема. Уложит мама свое чадо, подоткнет заботливо одеяло. Тот глаза зажмурит, делает вид, что спит. Но стоит только отвернуться, и ребенок уже на ногах. Своими игрушками занимается или книжки рассматривает.

Зато на всевозможных заседаниях и совещаниях никто не вскакивает. Там тихо дремлют. В уголке, спрятавшись за спинами коллег, или просто на своем рабочем месте. Причем дремлют независимо от времени года.

Но всё же есть надежда, что скоро все мы проснемся. Уже вылезла первая травка. Скоро, скоро зазеленеет на грядках лучок, появится редиска. Да не парниковая, а самая настоящая витаминная. Пройдет наш авитаминоз, все мы проснемся и сможем заняться делами. Тем более накопилось их немало.