Саратов, апрель 1963 года

Оценить
Саратов, апрель 1963 года
В саратовском Дворце пионеров состоялся традиционный слет юннатов, посвященный встрече весны. Ребята из Заводского района города рассказали о том, как они помогли пернатым друзьям, сделав 1318 скворечников.

В саратовском Дворце пионеров состоялся традиционный слет юннатов, посвященный встрече весны. Ребята из Заводского района города рассказали о том, как они помогли пернатым друзьям, сделав 1318 скворечников.

В Саратовской школе № 3 организован кружок молодых политинформаторов, в котором принимают участие почти все десятиклассники. Они ежедневно проводят доклады о международном положении.

Дорога автобусного маршрута № 20 (площадь Орджоникидзе – станция Лесопильная) пришла в негодность, и ездить по ней совершенно невозможно. Во многих местах она перекрыта канализационными канавами, щебенчатое покрытие совсем разрушилось. Местные жители неоднократно обращались в Заводской райисполком, но реальные меры не приняты.

На саратовской станции юннатов приступили к пикировке рассады львиного зева, душистого табака, однолетнего флокса и других цветов. 200000 растений юннаты взялись выращивать для школ области. Одновременно ведется черенкование георгинов 95 сортов.

На Саратовском заводе технического стекла осваивают новый вид продукции – стеклопакеты. Первая промышленная партия, которую предстоит выпустить заводу, предназначена для наружного остекления сооружаемого в Домодедово под Москвой крупнейшего в стране пассажирского аэровокзала. Необходимо изготовить 2500 квадратных метров стеклопакетов различных размеров и формы.

По примеру волгоградцев саратовский кинотеатр «Ударник» ввел интересную новинку: один из рядов балкона оборудован для зрителей, у которых ограничен слух. Купив билет в этот ряд, можно получить у билетера специальные наушники. Сила звука в них регулируется самими зрителями.

После зимних занятий в спортивных залах гребцы Саратова приступили к тренировкам на Волге, в местах, свободных ото льда.

Во Дворце культуры машиностроителей открылась первая выставка работ фотолюбителей Заводского района Саратова. На ней экспонируется более 250 снимков, сделанными любителями художественной фотографии. Фотографии рассказывают о труде и быте советского человека, о жизни молодежи, о счастливом детстве, о любви к родному краю. В первую неделю работы выставку осмотрело более тысячи человек.

Медленно наступает весна в этом году. 19 апреля в парках еще оседает под солнцем сырой снег.

В честь годовщины со дня рождения В. И. Ленина в кинотеатрах Саратова зрители смотрят картины «Ленин в 1918 году», «Семья Ульяновых», «В начале века», «Мы видели Ленина» и др.

90 новых автоматов для продажи газированной воды получили пищеторги Саратова. Автоматы размещаются в наиболее оживленных местах города.

Газеты «Заря молодежи» и «Коммунист» листала сотрудник Государственного архива Саратовской области Любовь Шатохина