Любителям сосисок

Оценить
Любителям сосисок
Покупай саратовское: продукцию местных производителей не едят даже уличные кошки и собаки

Недавно встретил страшную собаку – с безобразной болячкой внизу живота. Несчастное животное прилегло у стены здания, жутковато подрагивая и глядя на мир печальными глазами. Собаку стало жалко. С помощью нашего редакционного корректора Юли Аминевой я связался с защитниками животных – начался поиск свободных волонтёров, а я остался ждать на месте.

Проходивший мимо мужчина кинул псинке несколько куриных лапок – лапки быстро пошли в дело. Я зашёл в близлежащий ларёк, купил самых дешёвых сосисок (32 рубля за три штуки) и, предвкушая, как поймаю на себе полный благодарности взгляд истощенного животного, вернулся к своей «подопечной». Однако брошенная сосиска даже не удостоилась чести быть как следует обнюханной. Ну что ж ты не ешь? С такими мыслями я озадаченно наблюдал за картиной полного игнорирования продукции мясоперерабатывающей промышленности. Вторая сосиска досталась пробегавшему мимо рыжему котофею. Кот затратил на сосиску гораздо больше времени и даже немного погрыз её с разных концов. Однако и этот представитель городской фауны в конечном итоге бросил полуфабрикат на произвол судьбы, отправившись искать провиант в другом месте. Третья сосиска досталась ещё одному коту, заинтересовавшемуся, как мне показалось, ею больше других: усатый схватил подарок зубами и лихо умчался прочь. Хотя, признаюсь, непосредственно факт поедания я не видел, так что тут могут быть варианты.

Может быть, сосиску он есть и не собирался, а забрал её в свою кошачью тусовку, чтобы наглядно продемонстрировать, чем питаются люди? Посмеяться, а также привести лишнее доказательство тому, что двуногие окончательно спятили и едят то, что в принципе есть нельзя, да ещё и братьев свои меньших этим пичкают? Или, наоборот, сердобольный котейка унёс угощение прочь, чтобы закопать его в безопасном месте, пока оно ещё не успело принести никому вреда на этой планете? Ответ я вряд ли когда-нибудь узнаю. Могу только утверждать, что не видел, чтобы хоть один из вышеперечисленных четвероногих съел мои «презенты» полностью.

Так что же это за сосиски такие, из чего они сделаны, раз их отказываются есть даже уличные животные? Как выяснилось, продукт носил гордый бренд «Докторские», был выпущен одним известным саратовским мясоперерабатывающим предприятием и причислялся к некоему «экономклассу». Феномен его неприятия дворовыми обитателями продавщица объяснила мне закормленностью местной живности («Их тут все подкармливают»), а «Докторские», по её мнению, сосиски вполне неплохие:

– Я сама их ем, – объяснила приветливая женщина.

– Никогда этого больше не делайте! – посоветовал я. И сам запомнил.

P. S. Желающие проследить дальнейшую судьбу собаки могут это сделать в группе «Зооспас-Саратов» в соцсети «ВКонтакте» (ищите новости про больную собаку напротив ЛД «Кристалл»). Предложения помощи всячески приветствуются.