Владимир Степанов доволен взаимодействием с губернатором

26.12.2012, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Антон Наумлюк

Областной прокурор Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о формате общей работы прокуратуры с губернатором в районах области: «Я принимал участие не в одном выездном мероприятии. Губернатор месяца четыре назад собирал глав администраций, и я принимал в этой встрече участие. Кроме того, я проводил выездные встречи с жителями в Калининске и Красноармейске. А около 10 месяцев назад я предписал районным прокурорам проводить личные встречи с жителями. Я и мои заместители регулярно выезжаем в районы.

Но, безусловно, тот совместный формат, который предложил губернатор, эффективен. Опыт в Калининске это показал – мне не было задано ни одного вопроса, они все касались работы местной власти. А вот во встрече с главами муниципальных образований два часа приходилось говорить мне. Вопросы касались мер прокурорского реагирования и сроков. Мы конечно видим, что, например, условную дорогу нельзя отремонтировать к первому сентября, но мы уверены, что получим промежуточный ответ, люди получат взыскание за то, что не занимались ранее, а только по нашему запросу, но она будет отремонтирована в итоге. Глава муниципального образования должен оценивать свои силы, сможет ли он решить какие-то проблемы или нет, и в зависимости от этого принимать решение».

На вопрос будет ли ротация прокурора в Калининском районе Владимир Степанов ответил, что вопрос от жителей Калининска был анонимный и без обоснования: «Это наше внутреннее решение и раскрывать эти вопросы нельзя. В Калининском районе ротации я проводить не собираюсь».

«Есть график выездов прокурора области и заместителей. Заблаговременно мы даем объявление об этом в СМИ», - добавил первый заместитель прокурора Вячеслав Симшин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ