Владимир Степанов доволен взаимодействием с губернатором

26.12.2012, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Областной прокурор Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о формате общей работы прокуратуры с губернатором в районах области: «Я принимал участие не в одном выездном мероприятии. Губернатор месяца четыре назад собирал глав администраций, и я принимал в этой встрече участие. Кроме того, я проводил выездные встречи с жителями в Калининске и Красноармейске. А около 10 месяцев назад я предписал районным прокурорам проводить личные встречи с жителями. Я и мои заместители регулярно выезжаем в районы.

Но, безусловно, тот совместный формат, который предложил губернатор, эффективен. Опыт в Калининске это показал – мне не было задано ни одного вопроса, они все касались работы местной власти. А вот во встрече с главами муниципальных образований два часа приходилось говорить мне. Вопросы касались мер прокурорского реагирования и сроков. Мы конечно видим, что, например, условную дорогу нельзя отремонтировать к первому сентября, но мы уверены, что получим промежуточный ответ, люди получат взыскание за то, что не занимались ранее, а только по нашему запросу, но она будет отремонтирована в итоге. Глава муниципального образования должен оценивать свои силы, сможет ли он решить какие-то проблемы или нет, и в зависимости от этого принимать решение».

На вопрос будет ли ротация прокурора в Калининском районе Владимир Степанов ответил, что вопрос от жителей Калининска был анонимный и без обоснования: «Это наше внутреннее решение и раскрывать эти вопросы нельзя. В Калининском районе ротации я проводить не собираюсь».

«Есть график выездов прокурора области и заместителей. Заблаговременно мы даем объявление об этом в СМИ», - добавил первый заместитель прокурора Вячеслав Симшин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ