Владимир Степанов доволен взаимодействием с губернатором

26.12.2012, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Антон Наумлюк

Областной прокурор Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции рассказал о формате общей работы прокуратуры с губернатором в районах области: «Я принимал участие не в одном выездном мероприятии. Губернатор месяца четыре назад собирал глав администраций, и я принимал в этой встрече участие. Кроме того, я проводил выездные встречи с жителями в Калининске и Красноармейске. А около 10 месяцев назад я предписал районным прокурорам проводить личные встречи с жителями. Я и мои заместители регулярно выезжаем в районы.

Но, безусловно, тот совместный формат, который предложил губернатор, эффективен. Опыт в Калининске это показал – мне не было задано ни одного вопроса, они все касались работы местной власти. А вот во встрече с главами муниципальных образований два часа приходилось говорить мне. Вопросы касались мер прокурорского реагирования и сроков. Мы конечно видим, что, например, условную дорогу нельзя отремонтировать к первому сентября, но мы уверены, что получим промежуточный ответ, люди получат взыскание за то, что не занимались ранее, а только по нашему запросу, но она будет отремонтирована в итоге. Глава муниципального образования должен оценивать свои силы, сможет ли он решить какие-то проблемы или нет, и в зависимости от этого принимать решение».

На вопрос будет ли ротация прокурора в Калининском районе Владимир Степанов ответил, что вопрос от жителей Калининска был анонимный и без обоснования: «Это наше внутреннее решение и раскрывать эти вопросы нельзя. В Калининском районе ротации я проводить не собираюсь».

«Есть график выездов прокурора области и заместителей. Заблаговременно мы даем объявление об этом в СМИ», - добавил первый заместитель прокурора Вячеслав Симшин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ