Красный автопробег

Оценить
Красный автопробег
Коммунисты вспомнили лозунг Остапа Бендера – и вполне уместно

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», – эту фразу из знаменитого романа «Золотой теленок» в минувшую субботу вспоминали многие саратовцы. Саратовские коммунисты озаботились состоянием дорог родного города. И устроили по этому поводу автопробег.

Начало было запланировано на 17 часов. Примерно к этому времени к зданию администрации Заводского района начали съезжаться автомобили. Чуть позже туда же подъехала «газель». Из нее стали вытаскивать плакаты. Потом появились и красные знамена. Народ стал потихоньку украшать свои транспортные средства. Плакаты к автомобилям приклеивали скотчем. Два пожилых участника автопробега пожалели своего железного коня. Попробуй потом очисти машинку от липкого слоя, что остается после скотча. Дедушки оказались сообразительными. Плакат с надписью «Платим налоги, где дороги?» они просто прижали дверцей автомобиля. И ничего, что последнее слово стало трудно прочитать, зато автомобиль в целости и сохранности. Такой же плакат кто-то пристроил на заднее стекло «Лады Приоры». Но он оказался великоват. Здесь уже начало фразы стало недоступно для прочтения. «Налоги, где дороги?!» – вопрошала надпись на автомобиле. А вот капот «газели» украсили плакатом, гласившим: «Нет дорог? Пересядем на танки».

Перед началом автопробега участники прошли инструктаж, который провел инспектор ГИБДД. Затем прошел небольшой митинг. И колонна из 20 автомобилей отправилась в путь. Впереди следовала «газель» с мощным громкоговорителем. Из него звучал рассказ о целях акции. Маршрут пролегал по Заводскому, Октябрьскому, Фрунзенскому, Ленинскому и Кировскому районам, охватывал практически весь город. На площади Ленина была сделана остановка. Там тоже произносились речи о плохом состоянии городских дорог. Примерно через 15 минут колонна отправилась в обратный путь. Автопробег завершился там же, где и начинался, то есть у администрации Заводского района.